• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:55 

Retired Queen (с)
Вот так, хорошенько черновики почистила. На сорок штук.

@темы: @дневники

17:43 

Мерлин финал 3 сезона (из черновиков, без капсов)

Retired Queen (с)
3.10. Веселая серия в плане появления "Великого Драгуна", старичка-волшебника, которого изображал Мерлин и который больше похож на классического Мерлина.

читать дальше

@темы: сериальное, Мерлин

17:38 

Стрела 1 сезон (1.03-07) (из черновиков)

Retired Queen (с)
17:34 

mass effect art

Retired Queen (с)
16:25 

Time-travel supercut

Retired Queen (с)


Немного странный выбор фильмов.

@темы: Видео, edge of tomorrow, Кино

01:58 

Звёздные Войны. Пробуждение силы

Retired Queen (с)
Учитывая массовость компании, думаю многие скоро посмотрят. Каждому своем мнение. Я похоже буду среди тех, кто считает что Оригинальная Трилогия это хорошо, а все что снял Джей Джей Абрамс это фанфик, на который потрачено еще больше миллионов, чем на 50 оттенков.
Фильм яркий, приятно снят, бьет по всем ностальгическим точкам, в нем куча отсылок к старым частям, и пасхальных яиц. Новые ребята - Рей, Финн и По Дамерон приятные и в целом умеют играть. Мне понравились их персонажи (хотя я бы хотела больше По). Хотя самым замечательным персонажем фильма является БиБи-8. Мой новый любимец еще с презентации и настоящая звезда.


Но вот сюжет. Типа хммм, какие вещи нравились тогда всем? Дальше спойлеры. Повторим все. Прокатит. "Мы будем снимать, пока люди будут смотреть". Сказали они. Я очень надеюсь, что они пойдут своим путем в 8 серии. В 1-3 частях был более-менее оригинальный сюжет, не пересказ 4-6.
Столько идей. Новый орден джедаев, джедаи и Рей, и Финн и даже Лее дать меч в итоге. Хан Соло перешедший на сторону "зла". Кайло Рен на стороне "добра" и постоянно борющийся с Темной стороной. Больше По и БиБи-8.
Кстати, у нас в зале довольно интересно, аплодисменты заработали Хан и Чубакка, Си3Пио (и немного Лея с ним). И крики "Одеть обратно маску" Кайло Рену. Думаю тут большой промах каста. А вот рыжий генерал Билл Уизли так напрягался, но был хорош. Мне понравилось База Старкиллер, это забавно.
Видения Рей любопытны. Сбылось только одно, так? А вот то, что что необученные джедайству люди дерутся как Кеноби когда-то, когда Люк до Йоды мог только немного чувствовать Силу? И учился с мечом обращаться? И при этом как ужасный ученик Кайло Рен! Стыд. Когда он говорил со своим наставником я подумала, вот это неожиданно. Где они такого громадного пришельца достали. А оказалось, что это снова голограмма. Раньше были маленькие. теперь громадные.

Я пыталась не ждать ничего и все же ждала большего. Мне очень понравилось использование меньшего количества CGI и большего костюмов и кукол. Правда кажется оно было только ради этого факта. Юмор это было хорошо, как будет с ним дальше не ясно. Я понимаю ксенофобию Первого Ордена/Империи. Не понимаю Новую Республику/Сопротивление. Есть потенциал для новых историй, но он не реализован, а растрачен для пересказа известных наизусть.

Тут наверное не все вспомнила, но что пришло в голову. Думаю рецензий и статей с разборами будет миллион еще. Я восхищаюсь тем, как Дисней умеет зарабатывать деньги. Они на мерчендайзе и игрушках еще до выхода фильма сделали 2 миллиарда с момента покупки бренда, если не ошибаюсь. Еще миллиард будет на самом фильме. И снова на товарах. Молодцы, браво. А мы будем и дальше смотреть и покупать.

Кстати, утром передо мной стоял нелегкий выбор, что же сегодня одеть.


@темы: Фото, КиноРеакция, Кино, Звездные Войны, gifs, Promos and Pics

03:06 

Балдежно

Retired Queen (с)
02:30 

Поток сознания после просмотра In the Flesh

Retired Queen (с)
Кирен и Саймон. О мои мальчики. Пересмотрела оба сезона и осознаю немного недодуманным и прописанным теперь мне кажутся их поведение и поступки в моем фике. Но в целом он следует окончанию сезона. Только там не 5к, а больше нужно было бы. И не учтен всего один момент по мне важный, это время на которое ссылаются ребята из Халприн и Вестон, занимающиеся Эми. Что они успевают.


Кирен настолько любил Рика, что его отъезд разбил ему не только сердце, но и саму волю к жизни. Он слал и слал письма, которые не доходили. А узнав, что Рик погиб, понял, что у ничего не осталось в этом мире. Упокоение Рика, вторая смерть, делают Кирена сильнее. Это видно.
Насколько я понимаю между сезонами проходит 18 месяцев. Но что это для Рортона. Стоило жизни в городе стать чуть более приемлемой, все начинается заново.
Саймон умный и глубоко чувствующий и именно это привело во многом к тому, что он стал наркоманом. Он совершенно потерян, когда приходит в себя в Норфолке. И слепо верит Халприну, Джону, и Вестону, что опыты, которые на нем проводят помог ему стать лучше, вылечиться. Чтобы снова разочароваться. Пророк дает ему новое видение и цель, смысл жизни. Это то во что он верит.
Эми рассказывает ему о своем друге Кирене. И знакомит с ним. И он видит этого мальчика, который просто хочет спокойно жить и ни во что не вмешиваться, насколько это возможно в Рортоне. И вот ему во всем противоречит, не согласен со всем, имеет свое мнение, когда все слушают Саймона с открытым ртом. Он очарован. Когда Кирен отказывается освободить диких ПЖЧ из клиники он злится и говорит, что разочарован. Он зол да, но не думаю, что разочарован. Кирен ни разу не вел себя как этот самый революционер. Он наивно смотрит на систему, потому что не знает её изнутри как Саймон. И потому так сразу отвечает на поцелуй взволнованного Кирена, который приходит в их дом. (Что было бы открой Эми? Кого именно он из них искал? Точно не поцелуи.) Кирен не хочет врать Эми. Он выговаривает по этому поводу до больницы, он повторяет снова на следующий день, когда Саймон тянется к нему. Не так, я не могу ей врать. И Саймон слушает. А дальше он делает больше. "Есть то, во что я верю, и есть ты". Он слушает Кирена и ради него поступается своими принципами, притворяется послушным ПЖЧ. Идет с Киреном на ужин к его семье, ведет себя взвешенно и вежливо, одевается в грим. И узнав о том, что Кирен "первый восставший", он звонит Пророку в восхищении. "Он прекрасен". Эта речь Кирена, который сидит и терпит Гарри до точки кипения, а потом зло и колко открывает обратную точку зрения, то как он видит мир с момента восстания. Убийство, голод, страх. Саймон слушает. И сцена потом в доме Эми. Кирен начинает видеть может быть не видение Пророка, но то, что он не должен притворятся. Он вынимает линзы. Стирает крем с себя, с Саймона.
Тем больнее после всего приказ Пропока убить Кирена. Он просто ломает Саймона. "Есть то, во что я верю, и есть ты". Как выбрать при прямом столкновении? Он потерян и не знает, что делать. Флэшбеки о Саймоне долгожданные. До это мы знаем его как 12 ученика Пророка, мастера слов и убеждения, знаем о его шраме на спине, хотя умер он от передоза. Знаем о его поездке в Америку и разочаровании. И вот мы видим его в Норфолке. И как это грустно. Его заставляют встретиться с отцом, который ждал монстра безумного, или что такое, которого он уже встречал. А приходит забитый такой вот сын. Который не помнит, как после восстания пришел домой и убил маму.Человека, которого он любил. В комнате в доме Эми одна из личных по-настоящему вещей фото с мамой.
Когда Халприн и Вестон вскрывают ему позвоночник он умоляет их превратить. Опять видение Пророка, когда его оставляют на столе, как бездушную вещь, которой можно заняться позже. Любопытно провожает только Вестон его, где Джон который всегда более эмоционально относился?
Отец забирает Саймона, который такой вот забитый, печальный. Его комната дома - постеры с какой-то группой, гонщиками Феррари, футболистами, фото. Все это отец перенес из старого дома в новый, куда переехал? Он тоже притворяется, что ест еду. В вещах Саймона записка от Пророка. Саймон чувствует вину, просит у отца прощения за маму, тот же не может и думать об этом. С трудом слушает, мне кажется забрал его только ради нее. И не выдерживает и суток, выгоняет его прочь. И он соглашается пойти за Пророком. Который дает ему семью, цитаты возвышенные и опят же цель.
Когда Кирена обвиняют в том, что он отпустил диких, он спрашивает что будет с Саймоном. Домашний арест. И что примечательно мы видим карандашный портрет Саймона в его комнате. Весь дом в картинах Кирена, больше всего его самого и Рика. Мама, папа, Джем. И вот Саймон.
Он сбегает и ищет его. Осматривает комнату Саймона и находит Голубое забвение, что было довольно глупо. Вернувшись домой его родители говорят о том, что все снова повторяется, его прокляли, вспоминая Рика. Но думаю, что с Саймоном еще рано о такой любви говорить, тут только начало. И Кирен изменился, стал сильнее, мудрее. Они не справедливы к нему. Не важно, что ему навеки 18. Неприятие Кирена аля натурель и желание отправить его в Норфолк это чувствуется как предательство со стороны родителей.
Когда Саймон решается последовать приказу, это видно под влиянием того, как он сам себя убеждал напоминанием, насколько он должен ему, что он ему дал. И то что он одевается в одежду в которой умер (?) значит что хотел после убийства Кирена за ним уйти?
Это жутко, что Гарри дает насильно забвение Кирену, но опять же какова сила воли, что бежит на кладбище (думаю про марш он забыл) и пытается сделать себя неопасным, оградить ущерб. Саймон пришел с уверенностью к дому Киена и видит как Гарри его забирает и же бежит за ним. И на кладбище в мексиканском противостоянии (почти) Кирена, который борется с забвением, отца, Джем и тетки с пистолетом, Саймон бросается спасти Кирена, не убить. "Восстания не будет".
Саймон опять смотрит на него как на чудо. Никто раньше не мог побороть голубое забвение. "Ты невероятен, Кирен". И теперь Кирен обижен. Он переживал, а Саймон просто исчез. Эми мертва и Саймон потрясен. Был ли он неправ, но много факторов в пользу Кирена. Они рядом стоят на кладбищ на похоронах.
Вообще много отсылок спорных к тому кто первый восставший, умеет ли этот титул вообще силу. Может "оживление" приходит по очереди ко всем в порядке восстания? Может Эми стимулировал доморощенный нейротрипцилин? Изменила ли смерть Эми мир? Тем что исследуют её тело? Тем что пророчество подействовало или оно было все же не о ней?
И все же слова Пророка, что Саймон предатель, а Первый восставший все еще здесь. Крен с трясущимися руками и слезами в глазах.
Кирен принимает себя, смотрит в зеркало наконец не прячась. И мне нравится что хотя Джем много раз бросает от любви до ненависти, Кирен никогда не перестает ее любить и хорошо относиться. Его принятие убийства того мальчика и обещание помочь сестре.
И финал. Саймон, который хочет увезти Кирена, и Кирен говорит не нужно, я принял себя и мне хорошо тут. И Саймон такой хорошо, тогда остаемся. Т.е. в целом, теперь единственное что для него важно, это Кирен. Увезти его, остаться с ним, защитить его. Мне кажется, он был бы какое-то время довольно потерян дальше, пока не нащупал бы снова почву под ногами и Кирен бы ему помог.

@темы: фанфикшн, сериальное, Мысли вслух, In the Flesh

02:08 

Retired Queen (с)
Еще меня расстроили USPS, которые с 1 октября перестали отслеживать международные почтовые отправления.

Список стран, где продожают это оборжаться. Я мог могу понять, что нас нет. Но блин, Кирибати и Того, и нет Италии и Испании, да?
В итоге моя посылочка ушла в свободное плаванье, как только покинула границу России. Держу мальчики скрещенными.
Кажется они все еще отслеживают EMS, но не уверена.

ALBANIA

LEBANON

ARGENTINA

LIBERIA

ARUBA

LUXEMBOURG

BARBADOS

MALDIVES

BELARUS

MALTA

BELGIUM

MAURITANIA

BENIN

MEXICO

BERMUDA

MOZAMBIQUE

BURKINA FASO

NETHERLANDS

CANADA

NIGER

CAYMAN ISLANDS

NIGERIA

COLOMBIA

PAKISTAN

COMOROS

PANAMA (REP)

CROATIA

PAPUA NEW GUINEA

CYPRUS

PHILIPPINES

CZECH REPUBLIC

RWANDA

DENMARK

SAUDI ARABIA

EL SALVADOR

SIERRA LEONE

ERITREA

SLOVENIA

ETHIOPIA

SWEDEN

FINLAND

SWITZERLAND

FRANCE

TANZANIA (UNITED REP)

GERMANY

THAILAND

GIBRALTAR

TOGO

GREAT BRITAIN

TONGA

GUYANA

TRINIDAD AND TOBAGO

ICELAND

UGANDA

IRELAND

UNITED ARAB EMIRATES

JAPAN

VANUATU

KIRIBATI

ZAMBIA


@темы: Интернет, Подарки

02:03 

НОВОГОДНИЕ ОТКРЫТКИ

Retired Queen (с)
Поднимаю последний раз.
________________

Пришла та самая пора. Дорогие мои и хорошие, если вы хотите получить от меня настоящую открытку, которую я доверю Почте России в суровом испытании по передаче вам, то пожалуйста, отмечайтесь, буду рада. :yolka12:


запись создана: 28.11.2015 в 00:07

@темы: @дневники, Promos and Pics, Праздники

02:02 

Retired Queen (с)
yolenev, это точно мой портрет


Потому что я снова безработная и беззаботная. И только одна из этих вещей неправда. (Вторая).
Во вторник мое расстройство снимал сериал "Во плоти". Оказалось, я по ним скучала. И их печальные истории меня приободрили.

Кстати, билеты на Звездные Войны на завтра в IMAX мы купили электронно еще 21 ноября. Правда на поздний вечер. Старась много от фильма не ожидать, особенно после заявления "Будем снимать, пока будут смотреть". Но очень ндеюсь, что в них больше духа Старой трилогии, чем было в Новой. А как эту трилогию назовут? Третья трилогия?

@темы: сериальное, работа, Звездные Войны, Жизненное, Promos and Pics, In the Flesh

00:24 

Star Trek Beyond - Trailer (2016)

Retired Queen (с)


Мне не очень понравилось. Я рада. Но что-то не то. Может полный трейлер внесет ясности. Но я тут почувствовала больше сюжет в духе ТОС, если так можно сказать, чем в предыдущих фильмах. Не могу сказать на добро это или нет. Потому что это все же кино, а сериал.
Стар Трек 2009 все равно самый лучший.

@темы: Видео, Кино, Стар Трек

23:16 

Майкл лето 2015 + 13 сезон

Retired Queen (с)
19:36 

X-Men: Apocalypse (2016)

Retired Queen (с)


Я не уверена по поводу качества спецэффектов, но смотрится очень эпично. Апокалипсис даже увеличивается, чего боялись не будет! Чарльз снова хорош, хотя видимо для лучшего контакта с Церебро пришлось таки побриться.
Жаль, что не чувствуется уже как история Чарльза и Эрика, как первый фильм и отчасти второй. Кажется, вообще говорили, что главная движущая сила тут Рейвен.
Детки милые конечно, но не то все.

@темы: Кино, Видео, люди-крестики

23:19 

из черновиков

Retired Queen (с)
Мордекай (2015) - это такой бредовый фильм. Но в нем собралось много актеров, начиная Джонни Деппом и Полом Беттани (чудесный), затем Гвинет Пелтроу и Юэн МакГрегор. И вот все носятся туда-сюда, чего-го врут, попадают в неприятности, ищут картину. Депп не выходит из странного образа, Пелтроу красивая, но просто красуется.

Когда у свиней вырастут крылья (2011) - очень печальный фильм про мусульманина-палестинца, который однажды поймал в рыболовные сети свинью.
Русская еврейка там ему помогает немного. Не знаю на пользу или во вред открытый и филосовский конец.

Великое ограбление поезда (2013) - 2 серии: 1-ая со стороны воров. Люк Эванс в очках - глава преступной группы и планирует ограбление.
2-ая со стороны копов, тут главная второстепенная роль у фотографии Люка Эванса. Самого его очень мало, зато в самом лучшем виде голышом.
Вообще любопытно было смотреть. Но как у всего в жизни более печальный конец.

13+

Ворон (2012) - Люк Эванс играет считай вторую главную роль и он прекрасен, хотя ему тут бы пошли усы. Джон Кьюсак меня раздражает, ощущение будто он из фильма в фильм просто отдыхает на площадке. Тут он пытался изображать Эдгара Алана По. Не думаю, что у него вышло. Но иногда он удачно изображал не-себя.



Охотники на ведьм (Hansel and Gretel: Witch Hunters, 2013) - главная радость этого фильма Джереми Реннер, который в нем прекрасен. А вообще там какая-то слишком большая химия для брата и сестры. Сам сюжет и бюджет как-то так. Магия и ведьмы мне "Седьмого сына" напомнила, немного Ведьмака. Вообще, почему они Ганзеля не хотели убить? На него магия тоже не действует, а значит он тоже маг настолько же, как и Гретель. Как их постоянно бросают, бьют, они теряют оружие и все равно как-то победили. Даже команду собрали. Как они не узнали родной город? Что эти места, откуда они вышли? Не знаю.



Вне времени (The Lovers, 2014) - нескладный фильм. Мне кажется стоило только историческую часть оставить, потому что "будущее" было довольно глупо. Джош на себе весь фильм тянет. Местами было нудно, но можно посмотреть.

@темы: КиноРеакция, Кино, gifs, Promos and Pics, Luke Evans, Johnny Depp, Jeremy Renner

01:16 

Retired Queen (с)
К слову о книгах и фанфикшне.

Количество слов в книгах о Гарри Поттере:

Sorcerer’s Stones: 76,944
Chamber of Secrets: 85,141
Prisoner of Azkaban: 107,253
Goblet of Fire: 190,637
Order of the Phoenix: 257,045
Half-Blood Prince: 168,923
Deathly Hallows: 198,227

Количество слов в книгах Властелин Колец:

The Hobbit: 95,022
Fellowship of the Ring: 177,227
Two Towers: 143,436
Return of the King: 134,462

@темы: фанфикшн, Книги

21:33 

Вот это паралелли

Retired Queen (с)
20:11 

доктор кто 9.10-12

Retired Queen (с)
Немного моих мыслей.
Мне никогда не была особа близка Клара. Думаю, с компаньонами так же как и с Докторами. Моими всецело были Десятый, Роза и Рори.
И в рамках сериала самого, когда компаньон путешествует больше, чем с одним Доктором, тоже получается связь один-на-один чаще только с одним Доктором. Клара была компаньоном Двенадцатого и именно в последнем, девятом, сезоне она раскрылась. Начался переход от Мери Сью к личности.
Я видела миллион рассуждений на тему развития персонажа со стороны сценаристов и в рамках самой истории. Здорово, что люди так погружены в историю. Мне лично Клара со своего первого появления не нравилась. Но как и с Эми со временем с развитием стало приятнее и интереснее за ней наблюдать.
Смерть Клары мне показалась какой-то слишком притянутой. Но действительно вполне в её духе. Сделав что-то по её мнению хорошее и не слишком подумав. И очень храбро пойдя на смерть. Проблема для меня в том, что Клара слишком много раз "умирала" и уходила. Поэтому после каждого такого ухода я как-то не слишком подробно рассматривала это. Плюс вот эта смерть с Вороном, я смотрела все три серии почти подряд, и не так сильно переживала из-за спойлеров.
Клара хотела путешествовать вечно не ради любимого, не ради друга и того, чтобы быть большим. Она жила приключениями. И возможно после всего, что произошло, заслуженно получила этот подарок - ТАРДИС и Я в компаньонах. Которая тоже этого заслужила. (Мне понравилось с тумблера - "Первая остановка Джейн Остин", они прямо уровень восторга Вастры и Дженни почти вызвали).



Одиннадцатая серия для меня это музыка. До последней трети я не особо переживала, хотя наслаждалась. Но вот когда цикл начинает повторяться, тогда у меня почти побежали мурашки. Этот саундтрек был потрясающий. Доктор знает, что был заперт все эти годы, но он не помнит их, они не являются временем как таковым.
Ну, а двенадцатая. Было интересно снова на Галлифрей взглянуть (что именно вызвало регенерацию Рассилона?) Устройства планеты я вот особо не понимаю. Как становятся Повелителями Времени? Кто ими становится? Ведь не все галлифрейцы Повелители Времени.
Доктор который забыл Клару, Доктор который встречал её снова и снова. Он знает, что именно они делали вместе, как она повлияла на события мира и его жизни. Осталась ли "Клара" у него в голове? Еще хорошо сказали, что это как человеческая память. Мы забываем улыбки, лица, но события, поступки, влияние остается.
Любопытно, что будет дальше. А пока жду теперь возвращения Ривер Сонг.

@темы: сериальное, Доктор/Торчвуд, gifs

22:15 

Retired Queen (с)
Ни в тумблер, ни в ленту не зайти, кругом доктороспойлеры. Не то чтобы я очень сильно переживала в этом сезоне, но все равно как-то уж люди слишком активно. В ведь серия только вчера вышла. И не ставят тэги многие. Даже не поставишь на все исключение. Ведь Ривер Сонг даже предупреждала про спойлеры.

@темы: Интернет, Доктор/Торчвуд, @дневники

03:57 

Найт Вейл

Retired Queen (с)
Я думала они бросили! Совсем недавно смотрела и было только три эпизода, тут бац и два новых. На русском и довольно приятно. На песни идут субтитры.


@темы: Книги, Видео, welcome to night vale, Музыка

Contra spem spero

главная