• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:36 

Уже на следующей неделе

Retired Queen (с)



@темы: 007, Видео, Кино

16:39 

и замечательное послание от Дока Брауна

Retired Queen (с)


Теперь все три части происходят в прошлом. Эх.

@темы: Кино, Видео

00:30 

Retired Queen (с)
И день начнем с трейлера Челюсти 19.


@темы: Кино, Видео

00:17 

Звёздные войны 7

Retired Queen (с)
02:21 

Retired Queen (с)
Отсылки в новом Терминаторе к старым.
Мне кстати в целом фильм даже понравился. Перезапуск-АУ-приквел. Конечно это не вторая часть. И видно, что они лезли прямо из кожи вот от отчаянья, снимая его. Многое вымученно смотрится.
Меня весь фильм мучил главный вопрос. Почему Джай Кортни почти весь фильм ползает от злодеев? В чем смысл этой тактики? Он меня кстати почти даже не бесил в этом фильме. У Мэтта Смита роль никакая, но злодейская. Эмилия Кларк это конечно не Линда Гамильтон, но миленько так бегает.
А вообще я всегда буду за альтернативную концовку второго фильма. Типа и все было хорошо.


@темы: КиноРеакция, Кино, Видео

02:16 

Милашки новый сезон нас ждет на Нетфликс

Retired Queen (с)
Мэтт Мердок (Сорвиголова), Люк Кейдж и Джессика Джонс

Каратель и Электра

@темы: сериальное, Марвел, Promos and Pics

01:29 

Hyakujitsu no Bara \ Maiden Rose

Retired Queen (с)
Случайно наткнулась на аниме, а заодно и мангу Hyakujitsu no Bara \ Maiden Rose \ Невинная роза.
Оно такое противоречивое. Главные герои это Таки Рейзен "Непорочная роза" и Клаус фон Вольфштадт, "Бешенный Пес" или "Ликантроп". Сеттинг что-то вроде второй мировой. Страны вроде "Европы" и Японии. Таки из императорской семьи, является командующим. Он учился на западе, где познакомился с присланным к нему Клаусом. Как оказалось они встречались один раз до этого, Таки был еще маленьким, но уже решил, что Клаус будет его. Сюжет идет с кучей флэшбеков и довольно путанный.
Много рейтинговых яой сцен. Которые проблемны. Автор и художник INARIYA Fusanosuke имеет склонность к исследованию и изображению отношений построенных на насилии, так сказать. Тут я на самом деле сама не могу решить, чего там больше. Аниме как-то сглаживает немного все. С одной стороны сложно понять отношения Таки и Клауса и их искренность. С другой видно, насколько сильная между ними связь. Но каждый сексуальный контакт для Таки это мучение, хотя он и любит (?) Клауса. Его вырастили в определенных понятиях, что можно, а что грязно. Он обязан был оставаться "невинным" до свадьбы. Но встретил Клауса и все изменилось. И вот с одной стороны он командир его. И Клаус его верный пес и рыцарь. Они постоянно рядом и почти не расстаются. Но все меняется за закрытыми дверями. Хотя мы доходим до момента, где Клаус осознает, что он сделал и сознательно пытается все остановить и уже Таки этого не хочет.
Отдельное дело это фурри отрывки в аниме и главы в манге. И всякие экстра и дополнения, где Таки котик как все, а Клаус пес, или как он всем повторяет волк. Т.е. там и канонные моменты есть и просто забавный бред. Еще автор на себя и додзинси рисует. Контента много, оригинальная манга приостановлена на неизвестное время.
Впечатление очень противоречивое оставляет из-за вот этой темы сексуального насилия. Все остальное же, и война, и интриги, и рисунок, и привязанность, все довольно интересно.




ссылки себе

@темы: сериальное, Аниме, Promos and Pics

23:32 

кино

Retired Queen (с)
Багровый Пик, 2015 - мне понравился фильм в целом. Я кстати боялась, что это будет страшный фильм, но он оказался не такой. Я не люблю ужасы за порой исключений. Не могу понять, почему такая у всех проблема. Это не ужасы, не хоррор и не триллер. Это готический романс. Гильермо Дель Торо показывает свою любовь к деталям и костюмам, все очень красиво. Сюжет довольно предсказуем, как только начинаешь понимать расстановку сил, с парой интересных моментов, но это не так уж и плохо. Актеры. Том Хидллстон хорош, хотя играть особо много тут и не надо. Ему идет этот временной отрезок, смотрится в нем он очень уместно. (Много было девочек в зале, которые пришли на него). Мию Васильковску я не люблю. Но в этом фильме на удивление она меня не раздражала. Была нормальной в целом. Единственное я не поняла костюмерского решения с её волосами в ночной рубашке. Джессика Честейн была нормальной такой типичной злодейкой, безумие конечно показала. Джима Бивера я узнала, но не поняла кто это. Другой какой-то был. Берн Горман и Чарли Ханнэм походу заскочили, как друзья Гильермо.

Стажёр, 2015 - очень легкий фильм, на котором можно расслабиться. Как в жизни женщины трудоголика появился друг. Я думаю, для героя Роберта Де Ниро героиня Энн Хэттуэй становится вроде дочери, потому что семья не слишком рядом и жена умерла. И вот он ходит себе компанию детишек, чтобы о них заботиться. В зале у меня за спиной сидела девушка, которая на определенном моменте плакала в голос. Тут перед нами стартап типа Ламоды, девушка директор со сложным характером и проблемами и 70-леьний стажер по специальной программе.

И по мелочи:

Список Шиндлера, 1993 - этот фильм конечно стоит посмотреть всем. Не потому, что как-то идеализируется персонаж Шиндлера и за его дела, а за то, как показана война. Считается он спорной личностью. Химия между Файнсом и Ниссоном нереальная. Персонаж Файнса очень пугающий.
Век Адалин, 2015 - я не поняла самой сути конфликта в этом фильме. Идея нормальная, рада за хэппи-энд. Зачем закадровый голос, это же не Амели.
Идеальный голос 2, 2015 - немцы жгли весь фильм, и их песни мне больше всего понравились. А так вышло скучно и ни о чем. Лесбиянки снова.
The Expendables 3, 2015 - фильм выглядит как компьютерная игра. Бандерас это лучшее, что случилось в этом фильме. Даже романса между Барни и Кристмасом слишком мало. При таком огромном касте всех слишком мало. Мел Гибсон хороший маньяк, но это все и так знали.
Хроника, 2012 - Дейн Дахаан очень крут. Джош Транк всех удивил этим фильмом. И это действительно интересный взгляд на обычных ребятишек, которые приобрели суперспособности. Как они познают то, чем обладают и как их это меняет.
Фантастическая четверка, 2015 - и самое обидное, что этот фильм должен был быть тем же самым немного по-другому. Для этого Транка и брали. В итоге, он винил студию, она его. Загубил фильм конец, потому что потенциал был. Начало первая треть, слишком неспешная. Дума слили. Если в самом начале он умник, но в конце как-то все с ним слишком неясно. Силы у него слишком крутые, а мотивация не похожа на Дума, он почти эко-террорист. Джейми Белла было слишком мало. Кейт Мара меня вообще не впечатляет. А вот черный Джонни совершено нормально обоснован.
Вне себя, 2015 - шоу Райана Рейнолдса для тех, кто любит его как я. Режиссер Тарсем Сингх сюжетно он безусловно чувствуется, но нет его привычной визуализации, аж не верится. Зачем фильму Бен Кингсли я вообще не поняла. Опять же хэппи-энд это хорошо, но на подобную тему есть и сильнее кино.

@темы: Марвел, КиноРеакция, Кино, pacific rim, Ryan Reynolds, Avengers

02:36 

Лучшие навсегда

Retired Queen (с)
16.10.2015 в 21:11
Пишет Crisl:

Пусть будет
16.10.2015 в 06:50
Пишет Taho:

Немного кинодуха 80-х
В качестве отвлечения от постоянно сквозящей в последнее время темы сценариев того, что сейчас выдают за фильмы - небольшой, но очень душевный ролик, автор которого решил отдать дань уважения своим 24 любимым лентам 80-х годов. В итоге, он сделал общий оммаж всем голливудским фильмам той киноэпохи. При каждом просмотре сразу вспоминаются те давно ушедшие времена, те старые киногерои и те впечатления, которые я получал, когда впервые смотрел все эти боевики (ну, все же не одни боевики) на кассетах. Было такое время... что тут еще скажешь?


Музыка: Perturbator - Terror 404 / Dance with the Dead - Robeast


P.S. Небольшое наблюдение: из 9 компаний, чьи логотипы представлены в начале ролика, 3 уже давно закрыты, а MGM, если не ошибаюсь, после своего банкроства более не занимается самостоятельным производством и дистрибуцией фильмов. Вот такие дела.



URL записи

URL записи

@темы: Кино, Видео

01:45 

Потрясающе красивый кроссовер Teen Wolf/Pacific Rim

Retired Queen (с)
01:14 

Ашет выпуски 41-50

Retired Queen (с)
41) «Фантастическая Четверка. Крайние меры». 208 стр. Внутри: Fantastic Four #503-511. Сценарий – Марк Уэйд, рисунок: Майк Вайринго и Говард Портер. Продолжение истории, начавшейся в предыдущем томе. После победы над Думом, ФЧ отправляется в Латверию, чтобы исправить ошибки прошлого. Дополнительные материалы: биография Говарда Портера.
42) «Смерть Капитана Америка. Павший сын». 168 стр. Внутри: Captain America #25 и Fallen Son #1-5. Сценарий – Джеф Лоэб, Майкл Стражински, рисунок: Лейнил Ю, Эд Макгиннесс, Джон Ромита-мл, Дэвид Финч и Джон Кассадей. После гибели Капитана Америка супергерои Marvel по-разному пытаются пережить это трагическое событие. Им придется пройти пять стадий принятия смерти: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. Дополнительные материалы: галерея вариантных обложек и история создания комикса.
43) «Новый Человек-Паук. Смерть Человека-Паука». 208 стр. Внутри: Ultimate Spider-Man #153-160. Сценарий – Брайан Майкл Бендис, рисунок: Марк Багли и Дэвид Лафуэнте. Трагический и захватывающий финал истории Питера Паркера в Ultimate вселенной. Дополнительные материалы: галерея обложек и Брайан Майкл Бендис о работе над комиксом.
44) «Алтимейтс. Национальная безопасность». 200 стр. Внутри: The Ultimates #7-13. Сценарий – Марк Миллар, рисунок – Брайан Хитч. Продолжение первой книги об Алтимейтс. На этот раз Мстители из Ultimate вселенной должны сразиться с армией инопланетян, десятилетиями скрывавшейся на Земле. Дополнительные материалы: галерея обложек, а также Марк Миллар и Брайан Хитч о работе над комиксом.
45) «Росомаха. Оружие Икс». 144 стр. Внутри: Marvel Comics Presents #72-84. Сценарий и рисунок – Барри Виндзор-Смит. Мрачная и жестокая история о том, как Логан стал Оружием Икс и получил свой адамантиумовый скелет. Дополнительные материалы: биография Барри Виндзора-Смита и его рассказ о работе над комиксом.

46) «1602». 224стр. Внутри: 1602 # 1-8. Сценарий – Нил Гейман, рисунок - Энди Куберт. Версия того, как бы сложилась судьба героев и злодеев Marvel на закате правления Елизаветы Английской. Дополнительные материалы: Нил Гейман о работе над комиксом, коротко о сиквелах комикса, а также об обложках Скотта Маккоуэна.
47) «Дардевил. Дьявол-хранитель». 200 стр. Внутри: Daredevil Vol.2 # 1-8. Сценарий – Кевин Смит, рисунок - Джо Кесада. Дардевил против сил тьмы и ада. Дополнительные материалы: биографии сценариста и художника, галерея вариантных обложек, а также галерея врагов Дардевила.
48) «Удивительный Человек-Паук. Разоблачения и Пока не померкнут звезды». 224 стр. Внутри: Amazing Spider-Man # 37-45. Сценарий – Дж. Майкл Стражински, рисунок – Джон Ромита-мл. Продолжение самого первого тома коллекции: Питер Паркер рассказывает тете Мэй о том, как докатился до жизни такой, пытается помириться с Мэри Джейн и сражается со злодеями в нашем и астральном измерениях. Дополнительные материалы: сценарист о работе над комиксом, возлюбленные Питера Паркера, а также персональная галерея Доктора Осьминога.
49) «Вечные». 224 стр. Внутри: The Eternals # 1-7. Сценарий – Нил Гейман, рисунок – Джон Ромита-мл.. Комикс, вернувший к жизни одних из самых необычных супергероев Marvel. Дополнительные материалы: история публикации оригинальных «Вечных», галерея вариантных обложек, Нил Гейман о работе над комиксом.
50) «Черная Пантера. Кто такой Черная Пантера?». 160 стр. Внутри: Black Panther # 1-6. Сценарий – Реджинальд Хадлин, художник – Джон Ромита-мл.. История супергероя из далекой и загадочной Ваканды. Дополнительные материалы: сценарист о работе над комиксом, галерея вариантных обложек, скетчи художников обложек и оригинальная заявка на сценарий от Реджинальда Хадлина.



«1602» у меня уже был. Вообще интересно, насколько сильно у нас выросла любовь к Нилу Гейману в стране.
И это первое пересечение! Точнее были отдельными выпусками частично Человек-Паук и Люди Икс, но не в твердой обложке.

@темы: люди-крестики, комиксы, Марвел, Avengers

23:02 

Грустный клип очень

Retired Queen (с)
10.10.2015 в 19:23
Пишет Чудик:

Fandom: Teen Wolf


URL записи

@темы: Видео, teen wolf

21:32 

Марсианин (2015)

Retired Queen (с)
Я писала кое-что о книге уже. Фильм близко к ней снят.
Фильм хороший. Не откровение, но высокого уровня развлечения. (Последнее я стала замечать проблемы, которые есть в фильмах Ридли Скотта, хотя раньше не видела. Тут есть свои проблемы, но фильм на уровне и это радует). Сестра сказала, что намного интереснее "Гравитации". Они разные, но согласна, это веселее.
Визуально все выглядит очень хорошо. Виды Марса шикарные. Вполне очевидный прием общения Марка с камерой, т.к. так написана и книга.
Та самая идея, что нужно бороться и нельзя сдаваться никогда. Но вот смогли бы другие члены команды выжить в этой ситуации? Уотни был ботаник и инженер. И его роль в команде была поднимать дух за счет своего характера. А значит, он смог побороть себя после разочарований и неудач. И он мог продолжать делать что-то, перестраивать, сооружать и бороться за себя.
Мне кажется и вопрос, который я себе всю книгу задавала, тоже не слишком раскрыли и ответили на него. Стоит ли жизнь Марка жизней экипажа Ареса 3, сорванных проектов и миссий, потраченных денег? Это надежда. Надежда, объединившая весь мир. И доброта, может немного циничная, потому что люди любят истории и лица, а не массы, но все равно человеческая доброта, что заставляет их бороться и действовать. Бегать и искать и выпрашивать деньги, услуги, неделями спать по несколько часов и рисковать жизнями. Это человечность. Кое как конечно вопрос этот задают, но не так ясно.
Мэтт Деймон молодец, все другие тоже. Шутка про проект Элронд есть и в книге, но с Шоном Бином за столом это еще смешнее. Джефф Дэниэлс отрада моих очей тоже тут.
Мне не понравилось, как изменили конец. Капитан не могла себе позволить так поступить и подвергнуть экипаж опасности остаться без нее. Хотя понятно, что они хотели чтобы Уотни какое-то участие принял в своем спасении в финале. Слишком безответственное спасение.
Жаль что убрали бурю вторую и перевернувшийся марсоход и потерю связи. Само путешествие тоже упростили, очень легко оно прошло. И проблемы китайцев, значение того, что они сделали даже не понять.
И все же, все вместе складывается в картинку и удачную.

Хорошая у фильма была промо-компания. Вирусные и дополнительные ролики. На канале несколько видео, которые расширяют мир фильма и используют либо отсылаются к моментам книги, что не показали в фильме.



Кстати, я знала про Честейн и Мару, но не про Стэна.



Советы по выживанию на Марсе:



И эпичное


@темы: Promos and Pics, Видео, Кино, КиноРеакция

20:16 

Retired Queen (с)
Области тьмы 1.02. со второй серией не так плохи как я боялась, но в целом по довольно проторенному тупи пошли. Но тут Брэдли Купер заявил, что его сенатор Эдвард Морра будет возвращаться. В следующий раз в 6 серии. Ну, вот придется же смотреть.

Теория Большого Взрыва 9.01-03. Мне свадьба в Вегасе Пенни и Леонарда в 9 сезоне очень сильно напомнила свадьбу Найзла и Дафни в Вегасе в 10 сезоне. И конечно они сразу разругались. Расставание Шелдона и Эми предсказуемо. Хотя любопытно, что именно в тот момент, когда он решился сделать шаг. Вторая серия знаменательна только горячим поцелуем Шелдона и Пенни. Третья серия хотя бы немного мальчиками вместе порадовала.



The Grinder 1.01-02. Меня еще трейлер зацепил, смотрится легко. Брат-актер вернулся домой и лезет со своей помощью в адвокатский бизнес второго брата и отца, который это все поощряет. Забавно все. Смотрится легко. Но не супер.

Quantico 1.01. Тут тоже все было ясно по трейлеру, так что особенная главная героиня, которая будет пытаться, кто из её сокурсников совершил теракт, не удивили. Будет такая смесь флэшбеков и настоящего и будет все распутываться. Любопытно смотрится, можно продолжить. Загадочность сокурсников была любопытная. Но слили одного слишком быстро.

How to Get Away with Murder 2.01-02. Хахаха. Ну, а чего еще ожидать от них. Вот серьезно. Адекватный человек забил бы и на Аннализ и на всю эту юридическую школу. И вообще такими темпами сколько сезонов они хотят продержаться, когда кого угодно могут убить/попытаться убить следующим? Меня радует только Коннор, но и он печальная печенька. Фамке Янсен, хаха, как еще один бывший любовный интерес Аннализ. Какая же интересная женщина, мисс Китинг. Вообще мне было бы интереснее чуть больше настоящих клиентов у них. А вообще это вот "избежать наказания" походу довольно тяжкий труд.

Scream Queens 1.01-03. Какой же треш. Но смотреть очень даже забавно. Тут и слэшер, и комедия, и пародия и все перепутано. Серьезно воспринимать невозможно, но вот для развлечения, когда не надо думать самое то. Девочки очень забавные. Мальчики тоже.


+

@темы: сериальное, gifs, comedy, Promos and Pics

19:27 

Супергерои Марвел

Retired Queen (с)
00:03 

Retired Queen (с)
На глаза попался очень красивый и трогательный арт по Мулан.
смотреть
А по ТВ шла Двенадцатая ночь. И в голову пришло вот что. Тема очень часто повторяется dj многих произведениях: и у Шекспира с Герцог/Оливия, и в истории Мулан/Ли Шанг. И вот в кого влюбляется мужчина? В товарища, друга, мужчину? В женщину, которую он чувствует в этом человеке? Или все равно, просто в личность, в человека? Случается у них маленький гей-фрикаут? Типа, это мой друг и мужчина, но мы так близки, и он ко мне чувствует и я к нему. А потом так бац! Женщина. И он такой, ну, все проблемы решены, ОК. Но гомо.
Или ничего не важно перед настоящим чувством?

@темы: Promos and Pics, Арт, Кино, Книги, Мысли вслух, мультфильмы

19:42 

PRIDE AND PREJUDICE AND ZOMBIES

Retired Queen (с)
23:19 

Retired Queen (с)
Кинопоиск RIP

Папки!!! Я все отсриншотила с приложения. Самое главное, что удалось хотя так сохранить.
Про остальной функционал даже говорить больно.

@темы: Интернет

01:04 

Retired Queen (с)
В ожидании Джессики Джонс два видео о ней с разбором тизера и второе со спойлерами о комиксовом прошлом. И я не думала, что оно такое темное и страшное. Но Кристен Риттер такое уже играла и хорошо. Крипи Дэвид это я тоже вижу.


@темы: Видео, Доктор/Торчвуд, Марвел, комиксы, сериальное

21:05 

ганнибал 3.13

Retired Queen (с)
Дракон похитил Ребу. Устроил целый спектакль и будто бы застрелился. Очевидно же, что нет. Уилл приходит к ней поддерживает.
Потом снова к Ганнибалу. Мы видим "прихожую" мысленного дворца. Ганнибал такой, ты меня разочаровал никого не убил. Хотя с Чилтоном молодец. Уилл так возмущается этим.
Г: Можешь ухать домой, если хочешь. А ты хочешь?
и еще
Г: Когда тебе станет тошно от скуки, вспомни обо мне. Просто вспомни. Не тревожься обо мне.
И Уилл руку к стеклу прикладывает. Это ведь тоже как подкол, потому что след руки остается на стекле, к которому никто не прикасается.
У: Вы сдались, чтобы я всегда знал, где вас найти. Вы поняли, что я вас отверг. Прощайте.
Г: Уилл, хорошо было со мной увидеться?
У: Хорошо? Нет.


читать дальше

В целом у сериала замечательный фандом, который каждую серию по кусочкам анализировал и разбирал и со стороны символизма, и отсылок, и цитирования кинематографии. И создатели, которые своего зрителя любят. Брайан Фуллер волшебник.
Как и невероятно талантливые актеры. Кто мог представить себе Хью Дэнси таким? Мэдс Миккельсен, который создал своего потрясающего Ганнибала Лектора.
Сама по себе сценарно история, сложенная из всего, что известно из книг с переработкой и переосмыслением и свои собственные находки.
Это был уникальный сериал, который был в эфире одновременно намного дольше, чем все ожидали, и меньше, чем все хотели.
4 сезон и/или фильм! Очень просим.

@темы: сериальное, hannibal, gifs

Contra spem spero

главная