• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:36 

Телефонное

Retired Queen (с)
Установила себе программу Перископ. Забавная штука, чтобы посмотреть на разные места в мире. Сама попыталась транслировать. Трудно что-то говорить, снимать и не выглядеть психом.
И Вайн. Мой первый вайн туповатый и немного забавный, но конец немного запоганился и я выложила, не заметив.
И еще Снэпчат. Это еще не пробовала.

О, и Академию Мстителей. Забавная, но бесполезная игра, рассчитанная, что ты чтобы её пройти будешь платить безумные деньги для ускорения (все монеты и кристаллы слишком дорогие). О, и работает она только с интернетом. Лучшее, что эта игра дала это фанарт, которого очень много.
Хоукайя, который пару раз мелькнул ждать нет смысла. Зато будет романс Халк/Черная Вдова. О, как мило. :susp:
Персонажи прокачиваются как покемоны. Милашка - студент, потом полу-герой и крутой прокаченный герой. Картинки эти очень милые.



Русская версия переведена плохо. И текст едет и не читается до конца. Фразочки вообще все в оригинале.
Локи постоянно посылают на 2 часа танцевать как задания почему?
Мне понравился Хэнк Пим, который наблюдает за работой в своей лаборатории.
смотреть дальше

@темы: games, Promos and Pics, Интернет

00:14 

Retired Queen (с)

Not gonna let your awesome hypnosis techniques go waste, right Hannibal?
©

@темы: Promos and Pics, hannibal

23:20 

Ганнибал, книга/мысли обо всем

Retired Queen (с)
Последний роман "Ганнибал" мне нравится в какой-то степени меньше всего и из-за того как написаны главы про Ганнибала. Больше всего нравится главы с Кларисой.
Например 21, 48 и 54. Мне не нравится ужасно этот прием. "Вы можете проникнуть туда и посмотреть" с бухты барахты это обращение к читателю.
Тема оленей (в сериале это первое убийство, потом образ Ганнибала у Уилла в голове) оказывается очень важна, потому что прочно связана для Ганнибала с сестрой Мишей и её убийством.
Тут сразу почти видно, что доктор Дёмлинг ошибается и у Ганнибала есть и чувства, и эмоции, просто другие. Это не просто связанное с сестрой. Но и например как он приходит в себя, балуя себя после тюрьмы. Жизнь в палаццо из-за высоких потолков в том числе. Еда.
читать дальше

@темы: Цитаты, Книги, hannibal

21:08 

2 разбивающих сердце клипа. Стайлз. Дерек.

Retired Queen (с)



@темы: teen wolf, Видео

03:33 

Retired Queen (с)
Только что состоялся один из самых неловких разговоров в моей жизни с человеком на другом конце света. Я пунцовая и горю огнем, но ё-моё, живем один раз.

@темы: Жизненное

20:09 

Фанмейд трейлер Мировая Война Халка (оч. круто)

Retired Queen (с)
01:30 

Retired Queen (с)
Angie Tribeca 1.01-03 Комедийный сериал о полицейской и её тяжелых буднях с напарником. Юмор как у Абрахамса и Цукеров, сразу "Аэроплан" и "Голый пистолет" и английский "Инспектор Клот" с Джоном Ханна вспоминаются. Забавно, но такое ощущение, что порой "передерживают" гэг, порой "не додерживают". В главной роли Рашида Джонс. Например, реклама Форда :lol: и Сникерса. Серия про чревовещателей, в которой играет Джефф Данэм и Уолтер. Додуматься же!

The Mindy Project 2.14-4.02 Как только привыкаешь к личности Минди, то в целом это история о такой вот типичной Бриджит Джонс, которая осознает, что она Бриджит Джонс, только "сексуальнее и с шоколадной кожей", перестаешь концентрироваться на её заскоках и следишь за историей. В целом, как оказалось, я остановилась прямо перед началом её и Дэнни истории. Они сходятся, ненадолго расстаются и сходятся снова. Проблемы в отношениях типичные. Семья твоего партнера, страх женитьбы из-за прошлых отношений и отношений родителей, отношения с родителями. Потом карьера против семьи, уступки на которые мы идем. У них ребеночек появляется! Посмотрим, что будет дальше, остановилась я на моменте, где Дэнни решился таки на предложение.

Интерны 259-261 (последний финальный сезон) Жалко Романенко. Ну вот он же не хотел быть с Софьей, потом этот шантаж не бросай, сделает себе больно. В итоге влюбился, а она не готова. Ужасные манипуляции, а ведь его это заставило взрослее стать. Левин сам виноват в отношении к нему, мне кажется как актера не ждали обратно, так и персонажи. Любопытно было только на него vs Филя посмотреть, который настоящий американец. А оказалось, что они знакомы, это возможно проговаривалось в самом начале. Хорошо, что Ричардс вернулся. Сейчас еще Лобанова вернут и почти комплект будет.

Penny Dreadful 1.01-04 Смотря этот сериал сразу ролик It's Not Porn, It's HBO вспомнила, Showtime он тоже бы подошел.
Бульварные ужасы, как они есть. Примерно то, что хочет сделать Universal со своими монстрами по примеру Марвел и ДиСи, воскресив то, что делали в 1930—1950-х с Лугоши, Карлоффым и другими.
Итак, Сэр Малкольм Мюррей и Ванесса Айвз хотят спасти дочь первого - Мину (Харкер) от вампиров. Тут у нас и появляется целый набор привычных и знакомых персонажей - Итан Чендлер, Виктор Франкенштейн и Дориан Грей. Бедная Брона/Лили.
Кстати, Дориан и Итан в конце 4 серии были ожидаемы с момента как они вдвоем ушли, но я все думала, сделают или нет, сделают или нет, и сделали просто на отлично.
Что не совсем ясно откуда у Виктора столько сексуального напряжения с его созданиями. Я честно думала, что Протей это его возлюбленный, которого он воскресил сначала. С Калибаном уже нет, хотя напряжения тоже много.
В целом же смотреть интересно, захватывает, хотя много секса, крови, кишок и сверхъестественных страшилок.

На удивление, но я понимаю почему, но какая страшненькая Билли и какая красивая Ева. (Лень делать капс, поэтому фото)

@темы: Comedy, Promos and Pics, Интерны, Капсы, вампиры везде, сериальное

01:46 

Imagine Dragons 24.01.2016

Retired Queen (с)
Ходили на концерт Imagine Dragons в Олимпийском! Подарила поход моей подружке любимой на ДР. И оно того стоило. Зал был почти весь полный и они его держали. Фаны у группы отличные, флэшмобили, подпевали. Когда нужно было подпевать солисту зал немного затупил, но потом пели. "Radioactive" орали все, потому что её знали совершенно все. На "Forever Young" аж мурашки побежали так было проникновенно. Энергетика у них отличная.
Честно говоря ребята на разогреве не особо понравились. Сидели мы высоко, на балконе, но было хорошо видно и слышно отлично.
Удовольствия получили море.



Сет-лист:
1. "Shots"
"Tessa" ?
2. "Trouble"
3. "It's Time"
4. "Forever Young" (Alphaville cover)
5. "Roots"
6. "Polaroid"
7. "I'm So Sorry"
8. "Gold"
9. Medley: "Hopeless Opus"|Rocks"|"Amsterdam"|"Tiptoe"|"Fallen"|"Nothing left to say"
10. "Demons"
11. "On Top of the World"
12. "I Bet My Life"
13. "Radioactive"

Бис:
14."The Fall"
15. "Dream"

@темы: Фото, Музыка, Культпоход, Жизненное, Promos and Pics

23:17 

Retired Queen (с)
В связи с тотальной чисткой и наведением порядка на всех дисках/компьютерах, сегодня чистила клипы. И увидела этот старенький и совсем ужасного качества клип капитан Джон Харт/капитан Джек Харкнесс.
Я совсем и забыла про Джона! Он такой крутой был! Мастерс вообще просто хорош всегда был.




@темы: Интернет, Доктор/Торчвуд, Видео

13:08 

Стоматологическое

Retired Queen (с)
Ну вот и скучилось неизбежное. Теперь я обладатель всего 28 зубов. Пришлось попрощаться с последним зубом мудрости, потому что из-за него начались боли, когда я раскрывала челюсть, чтобы есть.
Самый прикол ясное дело рот у меня полон кровавой слюны. Да, да, гадость. И мне так было стыдно на улице сплевывать. Кругом белый снег, грязный снег и желтый снег. И как-то стыдно было делать его кровавым.
Вспоминая предыдущие удаления жду веселую неделю. Потому что после одного или двух было очень плохо долго, после третьего норм.
А еще так весело будет есть пока десна не заживет. О, да.

@темы: Жизненное

00:04 

Retired Queen (с)
Читаю "Ганнибала". Смотрю клипы :)


@темы: hannibal, Видео, сериальное

21:45 

RIP

Retired Queen (с)
21:56 

Просто прелесть

Retired Queen (с)
Я получила запоздалый чуть-чуть Новогодний подарок от моей интернет-подруги из США Мелани. Я посылала её такую вот "русскую посылку", и вот получила от неё "американскую".
Там все такое классное и она сделала для меня фандомную Цветочную корону! С подписью, что я в ней буду Прекраснейшей альфой.
Просто прелесть все, так классно. И шапочка, и уши для тепла)))


@темы: Promos and Pics, Жизненное, Интернет, Подарки, Фото

02:03 

Хроники Шаннары s01.e01-03

Retired Queen (с)
Во-первых, отличные спецэффекты для ТВ. Производство MTV просто радует, смотри SyFy. Во-вторых, цикл Брукса я не читала. Так что все в новинку с одной стороны и вызывает постоянное беспокойство с другой.
После Апокалипсиса эльфы и другие существа создали новый мир на Четырех землях. Как всегда у всех проблемы друг с другой. Огромное дерево охраняет магией мир от демонов, что были заточены давным давно. Но дерево умирает и только Избранный и последний потомок Шаннары могут его спасти.
В-третьих, ох, какой каст. Просто такие красивые дяди у героини, хотя один и преуспевает быть немного недопонятым в попытках возглавить страну ради её спасения (Арион). А второй весь страдает из-за смерти третьего брата (отца героини) (Андер).


И кстати Джон Рис-Дэвис (!) их папа - тоже один из людей, что накрепко связаны с фантастическими и фэнтезийными мирами. А ведь я помню впервые его увидела во "Скользящих" (и "Индиане Джонсе").

читать дальше

И умиляет, что они знают куда идти, но не знают, где это куда.

В целом же, все по фэнтезийному запутанно. Смотреть интересно. Единственное, думаю, стоит подождать всех серий сразу, а то у меня нервишки зашалят. Это вам не всякий позор, что вслух не назовешь.
И не удивлюсь расцвету фандома. Там пейринги практически всех со всеми видятся сразу.

@темы: сериальное, gifs, Promos and Pics, LOTR

21:26 

Антон Ломаев

Retired Queen (с)
Антон Ломаев — русский художник-иллюстратор, известный в основном работами по фантастическим произведениям. Лауреат премии «Странник». Антон родился 13 марта 1971 года в Ленинграде, РСФСР. Окончил Академический институт им. И. Е. Репина в 1998 году.
Очень красивое оформление многих книг. На сайте просто загуляешься. Это не лицо братьев Винчестеров лепить на всех.
www.lomaevart.com/



@темы: Книги, Арт, Promos and Pics

21:18 

Из черновиков за 2013-2015 г.

Retired Queen (с)
Имя Ветра, Патрик Ротфусс
Однажды на пороге рыжего трактирщика Коута появляется Хронист, который узнает в нем живого героя легенд Квоута Бескровного, Убийцу Короля. И желая рассказать историю великого героя, арканиста, барда и убийцы заключает с ним сделку, что будет слушать его три дня. "Имя ветра" это рассказ первого дня. О том где родился Квоут, об эдема руэ (бродячих артистах - цыганах), о том как он встретил своего первого учителя и захотел узнать имя ветра, об Университете и первой любви.

В цикле "Хроника убийцы короля" пока две книги. Но они уже очень высоко оценены. Должна выйти третья. Переиздали у нас Имя ветра, пропали из продажи "Страхи Мудреца". Есть еще книжечка маленькая "Спокойное достоинство безмолвия", события которой идут одновременно со "Страхами Мудреца".

Читается очень легко и интересно, отличное фэнтези.

цитата

Волкодав, Мария Семёнова
Эту книгу мне задали на "Флэшмобе 2014" на Лайфлибе. Именно на момент флэшмоба почему-то ударила по мне тоска по фантастике и фэнтези и именно его мне и дали в основном. Про Семёнову и Волкодава наверное не слышал только глухой. Если не про книгу, то про фильм точно. Я в целом, разочарованная в серии "Альфа-книга", боялась читать русское фэнтези. И как оказалось зря.
Семёнова еще много лет назад создала замечательный псевдо-славянский мир, который хитро перекликается с нашим. В котором много хороших, смелых и благородных людей, но полно и разных подлецов и злодеев.
Построение истории нельзя сказать, что типичное или классическое, но в какой-то момент к нему привыкаешь, а когда оглядываешься потом видишь, что на деле все так и надо. Волкодав - грустный герой, который учится жизни снова и снова, встречая новых людей, любя их, защищая. Он благороден и могуч. И хороший воин.
Удовольствия книга доставила много.

Очень красивые обложки Антона Ломаева.


Анжелика, Анна Голон
У меня дома есть старое и новое издание, которое было издано уже с разрешения Анны. Любопытно было читать и сравнивать два издания и перевода. Конечно, сказывается разница в в плане деталей, т.к. роман был переписан и переделан. Интересно с точки освещения истории. Анжелика с детства умная и быстро соображает. Жофреем напугали прямо.
После чтения лучше фильм понимаешь. Хотя я не в восторге, как многие. Не моё.
Сцена с тем как Ажелика подглядывает за принцем Конде в постели очень похоже на Игру Престолов.
www.angelique.nm.ru/bibl.html

Князь Света, Роджер Желязны
Все же, хорошая книга. Сэм мне напомнил сильно Корвина, как и количество богов в романе и все его семейство. Конечно это отличный повод изучить индийский пантеон. Чтобы в начале разобраться, что к чему помогла Вики, потом стало лучше. Читаешь, первую главу ничего не понятно. Где-то с пятой по шестую было не очень хорошо. Конец нормальный. Любовь. Силы.

Грязная работа, Кристофер Мур
Черный юмор, при чем такого плана, что наверное не для всех, судя по рецензиям. Про то как обычный мужчина с немного необычным бизнесом и дочкой-малюткой становится Смертью. Работка грязная и тяжелая и которую нужно обязательно исполнять, иначе будут последствия. Ну и злые силы (совсем) тоже захотят помешать.

цитата

@темы: Цитаты, Хроники Амбера, Книги, Кино, Promos and Pics

18:17 

Joseph: King of Dream

Retired Queen (с)
Сейчас на волне интереса с сестричкой, которой интересно стало вдруг, читаем Библию для детей (все попроще написано). Чтение интересное, но в степень офигевания приводит постоянно. Мы подошли к моей любимой библейской истории про Иосифа. И оказалось, что из всех фильмов, что я про него смотрела, я написала тут только о двух и об одном пара предложений в черновике. Обидно. Нужно исправить.

Список фильмов про Иосифа согласно IMDB:
1. Genesis (????) Played by Jordan Jones
2. "HaYehudim Baim" (Израильский сатирический проект)
... aka "The Jews Are Coming" - International (English title) (imdb display title)
- Episode #1.7 (2014) TV episode, Played by Yaniv Biton
- Episode #1.2 (2014) TV episode, Played by Yaniv Biton
читать дальше

Не все из этого возможно посмотреть, что вот Иосиф Прекрасный: Наместник фараона / Joseph (1995), Царь сновидений / Joseph: King of Dreams (2000), Giuseppe venduto dai fratelli (1961) / Joseph and His Brethren (1961) - замечательные фильмы, которые я очень люблю. По сути сказочная история, про предательство, возвышение и прощение. Мюзикл-версия мне не очень нравится, хотя есть пара хороших песен.

@темы: Книги, Кино, J&J&J and biblical stuff

00:50 

Книги

Retired Queen (с)
В плане чтения год начался хорошо. Я прочитала всего три фанфика пока. Зато, я дочитала "Молчание ягнят" Томаса Харриса. Как бы я ни любила Уилла Грэма, эта книга намного лучше "Красного Дракона". Клариса интереснее как персонаж, тут нам больше раскрывают и Джека (чья жена Белла больна), и Чилтона (вот идиот же!), и Фредди, и конечно самого Ганнибала. Убийца, Буффало Билл не то что бы сильно отличался оригинальностью, но его в отличие от Доллархайда не жалко совсем. Интересно. Меня так понесло, что я решила закончить тему и купила "Ганнибала", дочитать трилогию. Там у нас, если не ошибаюсь Европа и Вергеры. И уже не новичок, но взрослый агент Старлинг.

К рождеству кулись сама собой "Рождественские стихи" Иосифа Бродского. Сборник из стихов, что Бродский много лет специально писал к рождеству (католическому?) Начало сборника вообще мало понятно и близко к теме, а вот вторая половина самое то. Красиво, и уместно было.

На Новый год мне подарили три книги при участии Нила Геймана пока только одну я прочитала "Дева и веретено". Нельзя не упомянуть при рассказе об этой книге Криса Риддела, автора иллюстраций. История представляет собой переосмысление так сказать сразу двух сказок "Белоснежки" и "Спящей красавицы", с неожиданными поворотами. Она небольшая, мне кажется лучше прочитать, чем говорить, героиня сама все решает. Я бы и продолжение почитала с удовольствием. Оформление и рисунки очень красивые, напоминает детскую книжку, хотя это совсем не она. И не из-за картинки внизу, вообще не об этом, а из-за сильных женских героинь и поворота со Спящей Красавицей.


@темы: Нил Гейман, Книги, hannibal, Promos and Pics

23:55 

Retired Queen (с)
У всех был рабочий день, у меня день в целом отдыха.

Привезли из Лабиринта заказ. У них в честь юбилея все еще идут всякие вкусные акции. Купила книжечек со скидкой в 35% от Эксмо (Артбук по Безумному Максу!!!, три Пратчетта, Вероника Марс!! и "Ганнибал" Харриса), так они уже третий набор подвесок на дверь (Посторонним В.) положили, рукавичку для конфет маленькую, и две книжки из подарочного списка.
Теперь бы под АСТ-акцию подгадать))) Очень хочу Хейли, но он такой дорогой.

Я ненавижу курьеров Лабиринта. Они почти как Почта России. Будто они делают великое одолжение, что привозят тебе книги, как будто это не работа. И вот ты их уговариваешь, уговариваешь. Никогда в нужное время.

@темы: Книги, Интернет, Жизненное

03:43 

Retired Queen (с)
Мне Шерлок не понравился в целом, потому что похоже сценарист принимал те самые препараты из списка. Конечно приятно, что нас продвинули на 10 минут дальше в основном сюжете. Но лучше бы спешал был только о Викторианском Лондоне. И серьезно, "суфражистки"?
И фансервис просто зашкаливает. То, что в "Этюде", который с удовольствием пересмотрели следом, выглядит как ха-ха, все их считают геями, в "Невесте" невольно заставляет задуматься о природе чувств Шерлока к Мориарти/Джону и опять же насколько они там все на ББС готовы зайти с этими играми.
Я была рада посмотреть НОВУЮ серию, как и все. И вообще, почти традиция, новый год, новая серия. Как "Ирония судьбы" тоже на Первом. Но не смотря на интересные и забавные моменты, было как-то никак.
Мое мнение.

@темы: сериальное, шерлок холмс

Contra spem spero

главная