• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:22 

Retired Queen (с)
Писать особо-то не о чем, просто захотелось запись от 1 января. Новый год справили неожиданно с компанией друзей семьи. Было так, позвонили поздравить, оказалось те отмечают одни (семейная пара), решили, что придут. Прошел слушок, позволили другой паре, они такие, мы к вам тоже приедем. Мило, хотя стресса с готовкой прибавилось. В итоге мы с Машей как старички вырубились в районе 4-х, родители с гостями в 7. :new5:
Ритм празднования немного нам сбили, но мы старались все свои традиции семейные до конца выдерживать, хотя и с уступками. Подарки подарили отличные. Теперь дождаться скидок на Лабиринте и докупить то, что не додарили из хотелок, а то ДР не скоро)))
Сегодня чаевничать тоже приходили друзья с прекрасным пополнением, бедный малыш плохо спал и кажется дал пару идей родителям нашим, не поняла только позитивных или нет. :xmas:

Хочется в новом году найти работу, ту самую, встретить мужчину, того самого, и наконец съездить в отпуск, если только нам еще страну какую не закроют. Ну, всем тоже счастья желаю. :new3:

Праздничная картинка, которую забыла выложить. (Ясно, что у меня за фандом уходящего года).

@темы: работа, Праздники, Жизненное, Арт, teen wolf, Promos and Pics

21:22 

Retired Queen (с)
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ 2016 ГОДОМ!

Как и у всех 2015 принес и плохое, и хорошее, но будем придерживаться того, что хорошего было лучше. И пожелаем всем, чтобы в 2016 традиция, что хорошего должно быть больше останется! Много вам счастья, любви, удачи и исполнения заветных желаний, будь то семья, путешествия или просто хорошая работа. Будем все очень счастливы не смотря ни на что.



@темы: работа, Праздники, Жизненное, Promos and Pics, @дневники

14:10 

новогодний стерек арт<3

Retired Queen (с)
02:05 

Как фраза с позой сочетается!!! Красота!

Retired Queen (с)
31.12.2015 в 00:54
Пишет Ma_ria:

Подарки
Всех с наступающим Новым годом!
Пусть он принесёт только хорошее :dm:

Время подарков ещё не совсем наступило, поэтому прячу их под море ;)



Подарок для angel_of_darkness

:snezh:


URL записи

@темы: Подарки, teen wolf, Promos and Pics, @дневники

17:39 

Фанарт по фильму Звездные Войны VII

Retired Queen (с)
Новый ОТ3 шикарно восприняли для творчества. Милашки!


@темы: Кино, Звездные Войны, Арт, Promos and Pics

02:23 

Retired Queen (с)
"Красный дракон", Томас Харрис

Я купила книгу, неожиданно увидев в магазине. Никогда не планировала читать, но вдруг подумала, что нужно отдать дать книжному Уиллу.
Читается очень легко и быстро. В целом, все события были мне в какой-то степени известны. Сам роман написан в 1981 г. Мы видим события глазами Уилла Грэма и Фрэнсиса Долархайда. Ганнибала Лектера очень мало. У них с Уиллом общая история, Уилл его поймал. Поэтому мы видим одно посещение и несколько писем, что Ганнибал пишет Уиллу и Джеку Кроуфорду. И кое-какие разговоры. В голову же мы заглядываем именно Грэму, ищейке, и Дракону, добыче.

Сохраняя события оригинала (смешав с событиями "Ганнибала") Фуллер искажает мотивы в рамках собственного сюжета. Как то, что Лектер посылает Долархайда домой к Грэму за Молли и Вилли. В книге это больше интерес, что это сделает с Грэмом, месть отчасти, страсть к манипуляции и скука от сидения взаперти. В сериале то, что он делает это тоже месть, и скука, и интерес, и желание убрать этих людей из жизни Грэма. Все, его срок на "нормальную" жизнь закончился.
Интересно и то, что в сериале использовали каждую мелочь и самое небольшое упоминание или фраза становились историей или чертой характера. Беверли и её "Gotcha". Уилл и его состояние восприятия реальности убийцы, события с Гареттом Джейкобом Хоббсом и его семьей, время в психушке.

Я её объективно не могла рассматривать, это ясно. Но удовольствие от чтения в любом случае получила.

"Молчание ягнят", Томас Харрис

Я решила, чего уж останавливаться и купила и её. Пока у меня их две всего. Я ещё на середине. Клариса Старлинг. Что же в ней особенного? Почему и Джек, и Ганнибал выбирают её? Умна, привлекательна, свежа. Все еще курсант академии ФБР в Квонтико, при этом имеющая уже определенный опыт за спиной.
Многие вещи ей в новинку и вместе с ней и мы узнаем много подробностей о работе ФРБ. Там где Грэм был агентом, который уже в отставке побывал, для нее все ново.
В этом романе, написанном уже в 1988 г., мы узнаем больше и о Кроуфорде (жена Белла больна), и о Лектере (деятельность, быт в камере, прежние убийства, мысли, интересы). Образы Хопкинса и Миккельсона (я третий фильм не смотрела) это все же интерпретация, хотя не возможно не видеть их перед глазами, хотя бы и частично.
Тоже читается очень легко, хотя как-то более жутко. Т.е. Зубастик и его детские травмы и расстройство тоже были не сахар. Но Буффало Билл. Для женщины прямо жуть читать и воспринимать.

Клариса интересный персонаж, и хотя они использовали её сюжетную линию курсанта для Мириам Ласс в сериале, саму её суть как персонажа в Ласс не вложили. Может это ощущение больше, но мне кажется что-то отдали Уиллу в начале сериала. Какие-то моменты на чисто эмоциональном фоне.
Еще раз работа, что проделали в сериале невероятна. Но вот даже сложно представить, как именно он хотел ввести Кларису, если бы все получилось. Он же говорил про 5-6 сезон кажется? Потому что Дракон был бы полностью на 4 как-то так. Была бы та же подводка, где Уилл и Ганнибал исчезли вместе? Интересно. Вопрос на миллион.

@темы: hannibal, Книги

00:02 

доктор кто 9.13 рождественский спецвыпуск

Retired Queen (с)
Мне кажется это чуть ли не лучшая серия с Ривер.
Потому что в ней только двое Ривер и Доктор один на один. Нет никаких более главных и отвлекающих компаньонов. И хотя она не понимает, кто бегает с ней всю серию, все равно смотрится здорово. Конечно это вызывает параллель с Библиотекой очень грустную, где он не узнает её.
Вообще в серии так плотно намешано грустное и веселое. Серия сама по себе заводная и динамичная. "Компаньон"-Доктор, восхищающийся ТАРДИС, потому что всегда мечтал о такой реакции, бегающий и поражающий Ривер. Ревнует и пытается заставить её понять, кто он. Ривер, после Манхеттена в плохом состоянии, и мне кажется не смотря на то, что оба знают, что это конец, Даллириум, Доктор делает и ей и себе замечательный подарок. 24 года в линейном времени это целая жизнь, действительно долго и счастливо.
Самый конец заставил даже прослезиться. Потому что как они друг на друга смотрят и отвертка.
Думаю это мой второй самый любимый рождественский эпизод.

Я читала письмо Алекс, где говорится о том, что Мэтт всегда считал Ривер только его и очень заревновал, узнав, что она снимется с Двенадцатым. Не зря. Потому что он почти украл её. Какая у Питера и Алекс химия!




@темы: Promos and Pics, gifs, Доктор/Торчвуд, сериальное

23:56 

Retired Queen (с)
второй шанс 1.01.
Во-первых, мне кажется хорошо, что изменили название. Но сколько раз это произошло настораживает. "Frankenstein", "The Frankenstein Code", "Lookinglass" и наконец "Second Chance".
Сюжет напоминает фильм с Райаном Рейнольдсом "Self/less" (2015) про старика в теле молодого. Только там было перенесения сознания, тут оживление трупа и его омоложение. Проблема в том, что сериал еще не выбрал направление. Смешно должно быть или это экшн. Они не выбрали. Процедурал с блэкджеком и шлюхами? Ещё фоном семья и расследования и бак-оживлятор, поэтому мы на таймере. Как-то на большое развитие трудно рассчитывать, но если пойдут ровно, то могут и остаться в сети.
Первая главная роль Роба Казински. На него приятно смотреть, хотя он и какой-то потрепанный немного. Тим Декей в роли его сына и снова агента ФБР.
Шанс даю конечно.



the magicians 1.01. Вот уж не знаю, честно. По трейлеру я немного другое представляла, и не уверена, что мне легла эта история. Книги не читала, но посмотрела, что пишут про них. Мотивы Гарри Поттера и Хроник Нарнии видны не вооруженным глазом. Хотя идея магической школы всегда любопытная. Но главный герои и в сериале, и по описанию в книгах полный придурок. как-то сильного нет желания вникать в мир.

@темы: pacific rim, gifs, Promos and Pics, сериальное

21:38 

Доктор Стрэндж

Retired Queen (с)


Я удивлена и приятно честно говоря. Больше всего я с этим персонажем знакома из мультфильмов о Человеке-Пауке и разных командных комиксов, синглы не читала в целом. Но дух чувствуется прямо сразу. Теперь нам Марвел покажет во всей красе свою магию.

@темы: Promos and Pics, Кино, Марвел, Шерлок Холмс

17:28 

Трибьют отличным ребятам

Retired Queen (с)
:heart:

26.12.2015 в 09:27
Пишет Бентли:

brooklyn nine-nine | young blood
24.12.2015 в 00:21
Пишет Капитанова Надежда:

мои любимые идиоты


URL записи

URL записи

@темы: Comedy, Видео, сериальное

14:00 

Диабло

Retired Queen (с)
Что-то я сказала, что миру нужно больше Скотта Иствуда? Пожалуйста, вестерн. В лучших традициях папы.
Меня напрягает выбор фильмов, в которых играет Уолтер Гоггинс. Ему просто не дают играть. Похоже Бойд это его лучшая роль. Потому что многоплановая. А так злодеи, злодеи, психи.


@темы: justified, Видео, Кино

11:02 

Какая прелесть)))

Retired Queen (с)
26.12.2015 в 20:57
Пишет Чудик:


Для angel_of_darkness :deer1:
Fandom: Teen Wolf
Pairing: Sterek

40 seconds by miraradak on DeviantArt


URL записи

@темы: Promos and Pics, teen wolf, Подарки

16:22 

/шикарная реклама/ идеальное утро 1 января

Retired Queen (с)
14:36 

С Рождеством всех, кто отмечает!

Retired Queen (с)
23:01 

Marvel's Agent Carter Season 2 Promo

Retired Queen (с)
23:01 

Несколько мыслей о сериалах Марвел

Retired Queen (с)
Marvel's Agent Carter s01 (2015)

Первый сезон "Агента Картер" мне очень понравился. Смотрелось очень легко, почти запоем, рада что и выбрала смотреть не по серии, а сразу.
Пегги сильная, интересная женщина. Непонятно сначала, как могли её задвинуть после окончания войны, хотя это и объясняется почти сразу на примере всех женщин, которые делали мужскую работу и потеряли её же. Сюжет немного напоминает ту самую короткометражку, где её не признают как агента. Говард Старк просит помочь доказать его невиновность и не дать попасть его изобретениям в плохие руки. Весь сезон одна женщина делает то, что делает целый отдел мужиков и они все время на шаг позади.
Выпускница Красной комнаты (как и Черная Вдова) Дотти Андервуд и дети из этой же программы, а так же злодейский мужик с гипнозом меня пугали весь сезон. Просто кровь от них стыла. ЧММ совсем не такой как всегда, непривычный, был очень интересен. Суза был подозрительным и хорошим агентом, которого тоже не очень за рану жаловали, но все равно лучше, чем к женщине относились. Джарвис был отличным помощником, вообще интересный выбор "напрарника", но этот был эффективен и ему можно было верить. Особенно конец доказывает сезона. Энжи очень милая и приятная. Приятно было камео Дум Дум Дугана и Ревущих командо, хотя кажется там только один актер из фильма был? Но как с ними Пегги на равне борется и там же её офисные приятели не идут в сравнение. Говард страдает, как и Пегги по Кэпу. Думаю, это любовь к нему всегда будет у них связующей нитью, хотя оба и научатся отпустить его. Я рада, что Донимик вернется и во втором сезоне.

Хороший сериал. Интересно еще как и само время послевоенное показывают. Все эти отношения межличностные, политика, костюмы, места.



©
смотреть дальше

Marvel's Jessica Jones s01 (2015)

Тяжелый сериал, страшная история. Не для всех, потому в нем слишком много проблемных тем, которые слишком близки к реальности. Это не терроризм, не мафиозные боссы, это насилие мужчины над женщиной, физическое и моральное, преследование, ПТСР, страх, алкоголизм. Но хорошая и полезная. Другая.
Килгрейв в чем-то делает тоже самое, что делал и Локи в Мстителях. Это контроль разума, лишение воли и принуждение делать что-то. Только Мстители были более осторожны в этом, и Локи был слишком занят, чтобы развлекаться, у него была цель и ограниченное количество времени, а вот Килгрейв так живет каждый день. В этом тоже есть и моменты, когда он маленький и его даже жалко. Но это вопрос силы/ответственности. Там где Джессика и Люк осознают это, Килгрейв и Симпсон нет. Дэвиду очень психи удаются.
Люк Кейдж. С ним отношения вышли у Джессики запутанные. Тут меня успокаивает то, что я знаю, что в комиксах они женаты и у них есть дочка, названная в честь Железного Кулака. (Она даже в одном из возможных будущих стала Капитаном Америка). Люку досталось тоже. Смерть жены, интересная женщина, которая похожа на него, ложь, манипуляции Килгрейва. Его больше можно будет понять в его сериале. Потому что пока что есть притяжение и много сожалений. А ведь они у друг друга за долгое время по-настоящему первые.
Триш. Адская Кошка. Кстати, я вот про нее немного в Женщине-Халке читала. Отличная подруга и вот еще одна неожиданная история становления героя. Очень умно собрали и изобразили её историю с подростковым идолом. Как человек делает себя сильнее и борется так же храбро и наравне со сверхлюдьми. При этом она остается хорошим, добрым другом. Женская дружба здесь хорошо показана.
С женскими отношениями мисс адвокат и этой драмой мне кажется перебор, это как-то модно везде пихать лесбиянок сегодня.
Мне понравилось как в 1.05 костюм "Жемчужины" именно Триш придумала. Вообще отсылок к Мстителям, поп-культуре очень много. И к самой истории Джессики. И появление Клэр Тэмпл как связующего звена с Сорвиголовой.
Кристин Риттер меня удивила. Она хорошая актриса, но как-то по фото я не чувствовала его как персонаж. А вот в движении, в самом сериале, это был отличный кастинг.


@темы: сериальное, Марвел, gifs, Promos and Pics, Avengers

22:44 

Про комиксы

Retired Queen (с)
Глаза разбегаются, карманы пустеют.

Я на самом деле с развитием у нас комикс-индустрии уже боюсь что-то покупать на английском, потому что купила Saga 2 тома, тут издали 4 (пришлось купить). На русском легче читать! Это единственное, но честное оправдание!
Hawkeye купила 2 тома на английском, издали 2 на русском (купила).
Еще из линейки NOW у меня Uncanny X-men 2 тома, Guardians of the Galaxy 2 тома и Guardians of the Galaxy/All New X-men (Uncanny выходит 1-ый том, не буду покупать, GotG издали первый, купила, All New X-men издали не буду покупать). Guardians Team-Up было бы интересно. И вот историю про нашего любимого Реактивного Енота от Скотти Янга уже почти можно купить.
She-Hulk есть 1 том, хочу заказать второй, вот тут даже не не знаю, будут издавать или нет.
Потому что вот Лунного рыцаря издали (хочу купить). Издали 2 комикса из серии Дедпул уничтожает... и должны 1 том из линейки NOW (хочу). Круто было бы Hawkeye vs. Deadpool если бы издали. Еще есть на английском 3 тома Secret Avengers (потому там Хоукай и Вдова вместе работают, плюс куча приятный появлений. Вряд ли издадут).

Или вот опять же такие есть чудесные вещи как Gwenpool Holiday Special #1, где собрались все мои любимые, но вот серьезно, смысл его заказывать. Эх...

И серьезно? Гвенпул? Я вот только только думаю, что начала понимать, что происходит в Марвел, как у них Сикрет Ворс или еще что и куча такого необъяснимого творится. Такие комиксы как Wolverines, Thors (Hawkeye не считается, хотя формально мог бы, но он раньше всего этого начался).
Шутка забавная, но ведь подтверждение! Человеку новому ппц как тяжело влиться, не запутаться. Даже тому, кто что-то знает тяжело не запутаться!
смотреть дальше

Что меня порадовало это выход нового комикса Pacific Rim: Tales from the Drift. Я бы с радостью про старых героев почитала, но и про разных других Егерей любопытно. Pacific Rim: Tales from Year Zero гордо стоит на полочке. Вот кому перевода не ждать.

По ДиСи как-то покупаю Бэтмана, но не Супермена. С этими тоже в трубу вылетишь. Издали бы Batman: The Killing Joke что ли.

@темы: люди-крестики, комиксы, Марвел, ДиСи, Promos and Pics

19:05 

Retired Queen (с)
я сто лет никого не приветствовала, поэтому

Bumslik, Costa Candela, fiancee of the supervillain, frivol, Jinnai Shoei, lesavatar, sexus, velinarik, Utgela, Одиннадцатый Бэтмен, Птица Индиго, Эдема,
я очень вам рада, с кем-то мы уже даже и пообщаться успели, добро пожаловать!
:white::white::white:

@темы: @дневники

18:52 

Вот сколько труда люди для такого проделывают!

Retired Queen (с)

Contra spem spero

главная