01:58 

Звёздные Войны. Пробуждение силы

angel_of_darkness
Retired Queen (с)
Учитывая массовость компании, думаю многие скоро посмотрят. Каждому своем мнение. Я похоже буду среди тех, кто считает что Оригинальная Трилогия это хорошо, а все что снял Джей Джей Абрамс это фанфик, на который потрачено еще больше миллионов, чем на 50 оттенков.
Фильм яркий, приятно снят, бьет по всем ностальгическим точкам, в нем куча отсылок к старым частям, и пасхальных яиц. Новые ребята - Рей, Финн и По Дамерон приятные и в целом умеют играть. Мне понравились их персонажи (хотя я бы хотела больше По). Хотя самым замечательным персонажем фильма является БиБи-8. Мой новый любимец еще с презентации и настоящая звезда.


Но вот сюжет. Типа хммм, какие вещи нравились тогда всем? Дальше спойлеры. Пустынная планета, есть. Бар/кантина, есть. Звезда смерти, есть, только сделаем побольше, но так же грохнем в том же фильме. Мы же не научились ставить нормальные щиты или прятать опасные дырки. Поиск наставника джедая, есть. Пытки ситхом ради информации, которая спрятана в дроиде, есть. "Император", есть. Тысячелетний Сокол (и только так!!!), есть. Вот вам Хан, Лея, Чубакка, Р2Д2, Си3Пио и Люк, пожалуйста. (О и не расстраивайтесь, так надо). Вот вам противостояние отца и сына и очень похожая сцена. Кайло Рен как Бен Соло? :lol: Это прямо как плевок мне кажется. Пожалуйста вот вам ребенок Скайуокер по имени Бен и перешедший на Темную сторону, о, только это не Бен Скайуокер и не Анакин Соло. Повторим все. Прокатит. "Мы будем снимать, пока люди будут смотреть". Сказали они. Я очень надеюсь, что они пойдут своим путем в 8 серии. В 1-3 частях был более-менее оригинальный сюжет, не пересказ 4-6.
Столько идей. Новый орден джедаев, джедаи и Рей, и Финн и даже Лее дать меч в итоге. Хан Соло перешедший на сторону "зла". Кайло Рен на стороне "добра" и постоянно борющийся с Темной стороной. Больше По и БиБи-8.
Кстати, у нас в зале довольно интересно, аплодисменты заработали Хан и Чубакка, Си3Пио (и немного Лея с ним). И крики "Одеть обратно маску" Кайло Рену. Думаю тут большой промах каста. А вот рыжий генерал Билл Уизли так напрягался, но был хорош. Мне понравилось База Старкиллер, это забавно.
Видения Рей любопытны. Сбылось только одно, так? А вот то, что что необученные джедайству люди дерутся как Кеноби когда-то, когда Люк до Йоды мог только немного чувствовать Силу? И учился с мечом обращаться? И при этом как ужасный ученик Кайло Рен! Стыд. Когда он говорил со своим наставником я подумала, вот это неожиданно. Где они такого громадного пришельца достали. А оказалось, что это снова голограмма. Раньше были маленькие. теперь громадные.

Я пыталась не ждать ничего и все же ждала большего. Мне очень понравилось использование меньшего количества CGI и большего костюмов и кукол. Правда кажется оно было только ради этого факта. Юмор это было хорошо, как будет с ним дальше не ясно. Я понимаю ксенофобию Первого Ордена/Империи. Не понимаю Новую Республику/Сопротивление. Есть потенциал для новых историй, но он не реализован, а растрачен для пересказа известных наизусть.

Тут наверное не все вспомнила, но что пришло в голову. Думаю рецензий и статей с разборами будет миллион еще. Я восхищаюсь тем, как Дисней умеет зарабатывать деньги. Они на мерчендайзе и игрушках еще до выхода фильма сделали 2 миллиарда с момента покупки бренда, если не ошибаюсь. Еще миллиард будет на самом фильме. И снова на товарах. Молодцы, браво. А мы будем и дальше смотреть и покупать.

Кстати, утром передо мной стоял нелегкий выбор, что же сегодня одеть.


@темы: Фото, КиноРеакция, Кино, Звездные Войны, gifs, Promos and Pics

URL
Комментарии
2015-12-18 в 09:18 

yolenev
хомячок в клешах индиго
вооот у меня такая же толстовка :lol: фильм еще не смотрела, поэтому ничего конструктивного не скажу)

2015-12-20 в 01:54 

angel_of_darkness
Retired Queen (с)
yolenev, она крутая, другие почти как пижамки смотрятся)))

URL
2015-12-23 в 11:43 

Vi@
Жизнь это своего рода игра. Задумана так себе, зато графика просто обалденная. (с) В.Панов
Мне фильм не понравился абсолютно! На мой взгляд, в сети, особенно в англоязычных фандомах, найдется куда более прописанная, а главное обоснуйная история, которая была бы лучшим сценарием, чем то что снял Абрамс. Раньше я считала, что зря Лукас снимал 1-3 эпизоды, но даже те были много лучше, чем то, что показали в 7-м! Я по-прежнему считаю Оригинальную трилогию самой лучшей, а для продолжения мне хватит книг. Нет, я посмотрю дальше чего там наснимает Абрамс, но сомневаюсь, что мне оно понравится.
Из всего 7-го эпизода мне понравились Биби-8 и Хан, Чуи и Сокол :inlove:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Contra spem spero

главная