angel_of_darkness
Retired Queen (с)
Терпеть не могу досматривать последние сезоны сериалов. Это как прощание с любимыми героями навсегда. Пока ты не досмотрел, все есть те самые не рассказанные еще истории. И вот их нет.
Хотя к данному сериалу это справедливо не на 100%. Потому что истории есть, в прямом продолжении - Major Crimes. Просто главным персонажем становится побочный.
Не соглашусь совершенно с фанатами Major Crimes, которые осуждают Бренду Ли Джонсон. Потому начали смотреть с Major Crimes. Начинала смотреть сериал еще очень-очень давно, когда его показывали по ДТВ, если не ошибаюсь, отдельными сериями, просто ловила каждую с огромным удовольствием. Потом уже посмотрела целиком, начиная с первой серии, которую до сих пор люблю. Какой огромный путь был пройден с момента появления Бренды в городе и того как команда стала так близка. Люблю Бренду, её отношения с Фритцем, её родителей и всю команду. Начиная смотреть с самого начала, эмоции другие испытываешь. Недоверие к Габриэлу, неприязнь к Энди и Тейлору, к Шэрон. Именно из-за того, как они впервые предстают в сериале. Позже они меняются, развиваются как персонажи, развиваются их истории и меняется и к ним отношение. Один из самых любимых сериалов. Мне было жаль, что Сэджвик ушла из проекта. Но радостно, что продолжение стало не просто спин-оффом, а прямым и с той же командой и знакомыми лицами.
Сериал все еще хорош и на 7 годе. Но сезон очень тяжелый. Один иск, сразу переходящий во второй. Есть просветы, но и они омрачены. Самое светлое в первой половине сезона - очередное приключение Провензы и Флинна. Хотя мне сдается их первого приключения ничем не переплюнуть.
Остальное же. Предатель, который все сливал адвокату. Дела и лица, которые всплывают снова и давят.
Адвокат Бренды мистер Люцифер необычен и приятен. Команда как всегда на уровне. Рейдор становится приятна и уже хочется, чтобы и Бренда к ней по ходу сезона смягчилась и поверила, что и происходит. Мне очень понравилась эта утка с "уходом". Я почти поверила.
Тяжело, что отец Бренды болеет, но оба все еще позитивные и приятные.
Я грубо говоря досмотрела основной сезон. Теперь впереди "переходные" 6 серий в Major Crimes.

Кто смотрел, скажите мне у Бренды и Фритца все хорошо во время "Особо опасных"? А то Википедия запутанно отвечает.

@темы: the closer, сериальное