01:39 

США (21 февраля-5 марта)

angel_of_darkness
Retired Queen (с)
Оооотпуск. О, как долго он планировался, столько трудностей я преодолела. Получение только самой визы в США это было отдельное приключение. Перелет это испытание. А вот отпуск наслаждение. Была в Лос-Анджелесе, Сан-Диего и Нью-Йорке. Как описала моя сестра, увидев фото, я будто побывала в фильме. Те самые места, что видели по ТВ сотни раз.
Впечатление - в целом самая обычная страна. Возможно не с такой уж древней историей, но они стараются. Люди приветливые, никому не было дело до того, что я из России. Цены при пересчете на старый курс нормальные, по новому дорого конечно запредельно. Но там вопрос внутренний зарплат и налогов. Бензин сейчас дешевый, ясно почему. Дороги разбитые.

Я сперва в гости ехала к подруге в ЛА и потом одна в НЙ. Перед поездкой готовилась больше к НЙ, в ЛА за меня все планировали. Я покупала сразу тройной билет: Москва - Лос-Анджелес, Лос-Анджелес - Нью-Йорк, Нью-Йорк - Москва. Так вышло дешевле, чем отдельные. Цена менялась каждый день (росла).
Удалось посмотреть в Лос-Анджелесе надпись Голливуд с разных точек, парк Runyon Canyon, парк развлечений Юниверсал и студию (побывали в декорациях метро, где снимали эпизод Костей, площадь из Назад в будущее, машины из Форсажа, Мира Юрского периода и миллион всего), бульвар Голливуд и аллею звезд, Китайский кинотеатр и театр Долби, где все было перегорожено декорациями Оскара, Обсерваторию, дом Зачарованных, посмотреть китов в Лонг-Битч, посетить зоопарк Сан-Диего и посмотреть вблизи на морских котиков. В Нью-Йорке увидеть Статую Свободы и остров Эллис, Уолл-Стрит, церкви, Бруклинский мост, Центральный парк, смотровые площадки Рокфеллер-центр и Эмпайр билдинг, музей Метрополитен и музей Естественной истории и даже сходить на Бродвейский мюзикл "Король Лев". Это если вспоминать самые яркие моменты.
Я купила еще заранее в Москве New York City Pass, по которому для посещения всех достопримечательностей выдается единая брошюра с билетами и который позволил по моим расчетам сэкономить примерно 40$ (мне кажется они говорят, что больше). Есть еще несколько похожих программ с отличающейся начинкой и ценой.
Go Airlink шаттл, для того, чтобы без проблем добраться из аэропорта на Манхэттен с двумя чемоданами, что обошлось мне в стоимость такси в одну сторону в 50$ без чаевых.

При планировании поездки мне очень помогли материалы на сайтах:
про скидки www.mousesavers.com/
юниверсал store.universalstudioshollywood.com/
чудесные ребята, блог помог спланировать нью-йорк (не только нью-йорк и не только сша) www.golden-monkey.ru/usa
сити-пасс www.citypass.com/new-york
тут всякие мероприятия нью-йорк, но как я поняла на сайте театров покупать чуть дешевле www.newyork.com/
ну или можно не напрягаться www.newyork-online.us/ru/broadway/1-the-phantom...
еще один очень подробный сайт, тут есть про гоу эйрлинк и кучу всего (не только нью-йорк) www.edemvameriky.com/attractions/nyc/vstrecha-v...

Я столько раз уже рассказывала все, что тут все в коротком варианте ala оно было. Накупила подарков и сувениров туеву кучу. И даже палочку волшебную в лавке Оливандера и мне не стыдно. Фоток больше 2500 и я себя сдерживала. Я одних звезд нафоткала миллион. Меня подруга спрашивает "и ты действительно знаешь, кто это? - а ты нет???"
Если вдруг (о вдруг) кому что-то интересно подробнее, то могу рассказать, показать или посоветовать.


@темы: Жизненное, Интернет, Культпоход, Мюзикл, Фото

URL
Комментарии
2016-03-21 в 12:55 

jenny (was a friend of mine)
have you ever seen the lights?
обалденное путешествие) и про фильм - сто процентов! я твой инстаграм смотрела, реально как будто ты кадры из кино выкладывала.
очень круто! :rotate:

2016-03-21 в 18:16 

Neko NY
Жизнь: "Эй! Я коротка. Цените меня".
Шикарный отпуск!!!
А подруга почему звёзд не знает? )) Она американка так-то, или, русская? Извиняюсь, если вопрос нетактичен.

2016-03-22 в 23:37 

angel_of_darkness
Retired Queen (с)
jenny (was a friend of mine), :kiss: по ощущениям было тоже))

Neko NY, я может не правильно написала, я имела в виду звезды-плитку. из знаменитостей я только Марио Лопеза видела.
ей просто не очень интересно.
русская, мы учились вместе. она замуж вышла за американца.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Contra spem spero

главная