11:40 

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (2016)

angel_of_darkness
Retired Queen (с)
Нельзя вот так взять и написать про новый фильм Марвел, так ничего не сказав о прошедшем продукте ДиСи.

"Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" (Batman v Superman: Dawn of Justice, 2016)

Много слов сказано о фильме. Восторга он у меня не вызвал, но в целом было интересно, как они эту махину заставят поехать. Бэтмен и Супермен в одном фильме.
В итоге лучшим в этом фильме оказался именно Бэтмен Аффлека. Тоже не без претензий, но новости о фильме грядущем сольном о нем радуют. Он уже не тот новичок Бэтс. Нет, этот 20 лет на улицах, у него счеты со злодеями, убитый Робин. История за спиной. Я ловила себя на мысли на протяжении всего фильма, что лучше я смотрела тот сольник. Ясное дело на "великого детектива" он тут не тянет. Очень умный изобретатель, да, очень сильный, да, с духом воина, да. Возможно тут на него сильно "эмоции" действовали, узнаем позже.
Супермен как был прямолинейный, как полено, в "Человеке из стали" и без харизмы, таким остался. Генри симпатичный парень, но эмоциональный диапозон у него маловат.
Лоис вообще мебель-вредитель с единственной целью быть классической подружкой "похитили-спас" с добавлением "чуть все не загубила дело".
Лекс слит и превращен в тупого психа. Вспомним "Смолвилль". Там Лекс тоже порою был не в ладах с головой, но какие коварные планы, какое развитие персонажа в конце концов. А не Цукерберг с ненавистью к пришельцам и нервным смехом.
Чудо-женщина любопытна, но как-то слишком крута и независима, при этом не так уж и крута на самом деле. К фильму сольному подогрели зато интерес. Все оценили и обратили внимание. На меня пока впечатления не произвела. (Сравним с Женщиной-Кошкой Нолана).
Думсдей. Блин, если бы это был не второй фильм франшизы! Монстр тупой и очень-очень сильный конечно. Но получилось как в Стар Треке 2 - смерть главного персонажа просто обесценена, когда мы точно знаем, что он живой, все ок. Нас не просто ждет следующий фильм, они нам тут же показывают открытый жест того, что он жив.
Любопытно, что тут в фильме Бэтс и Чудо-баба вроде как на костях Супа Лигу создадут. Камео членов грядущей Лиги еще больший смех. Интереса никакого не вызвали. Скорее недоумение, особенно у тех, кто с комиксами и мультиками не знаком. Аквамен вообще тупицей выглядит. Мета люди, блин. Еще Флэш и Киборг.
Сцена с флэшфорвардом, которая "во сне" была симпатичной, но скорее всего опять окажется пустышкой, если про нее и вспомнят. Потому что мне показалось, что это сначала к Лоис относится, потом к Диане. Не знаю.
Понравились мотивы Injustice, но считай почти плохой Суп уже был, людей убивал, быстренько вопрос решился.
ДиСи надо успокоиться и оставить игры в догонялки и работать над своей Вселенной в своем ритме.
Цвета тоже мне снайдеровские опять не очень. Как и манера съемки.
Сюжет идиотами почти всех выставляет, что обидно, что является огромными косяками сценария. И конечно среди всех косяков сюжета главный это "Марта".

В целом, смешные моменты, когда были, были неплохи, Бэтмен порадовал, остальные не очень. Я никогда не была фанатом ярым ДиСи и на трилогию Нолана тоже дрочила, простите мой французский, но все равно фильм проходной по большей части. Только шум к нему внимание привлек и впервые в игровом кино Бэтмен и Супермен рядом (с дополнениями сразу).
"Отряд самоубийц" пока выглядит многообещающе. Трэш на уровне Дэдпула с большим количеством персонажей. Плюс "Чудо-Женщина" (с Крисом Пайном!), которая что-то вроде дисишного "Первого мстителя". Посмотрим.


@темы: Кино, ДиСи, posters, Promos and Pics, КиноРеакция

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Contra spem spero

главная