13:58 

Из давно уже просмотренного

angel_of_darkness
Retired Queen (с)
Падение Лондона (2016) Опять полный бред. Дипломатично сказали, что Россия не смогла приехать на похороны премьер министра. И устроили голодные игры (ч.4) президенту США в Лондоне. Главный посыл фильма "Хуй теоористам, у нас полно супергероев, Америка зе бест". Кино от этого адекватнее не стало. Батлер постарееел.

Омен (1976) и Дэмиен 1.01. (2016) Приятно посмотреть на Брэдли Джеймса снова. Они сильную привязку сделали к фильму "Омен" 1976 года вплоть до фотографий и разговора о персонажах. Ради этого я и сам фильм посмотрела. Он более жесткий и пугающий, чем сериал. Они пытаются сделать все так и круче, но не уверена, что у них получается. В Википедии написано, что мальчик, который играл Дэмиена в фильме не знал, что он снимается в триллере. Он этого еще более жуткий.
Тут все как-то притянуто за уши. Не думаю, что стану дальше смотреть. Грегори Пек как папа был хорош. Фильм интересный даже. Вроде бы нет вот этого обилия ужаса, которое кругом сейчас, а все равно страшно.
О, и я наконец увидела на чем основаны "Благие знамения" Геймана и Пратчетта.

В центре внимания (Spotlight, 2015) - не думаю, что игра Руфалло как-то выделялась и так уж заслуживала Оскар. Хотя я не критик. Чего уж мне.
Страшная история. То о чем все давно знают, священники и маленькие дети. Только вот все оказывается страшнее и глубже, чем мы думали. Мы видим начало расследования журналистов, которое всколыхнуло Америку.
Актеры молодцы, но как-то я особо яркой игры не увидела. Китон, МакАдаммс, Шрайдер, Руффало все молодцы. Но вот за сюжетом следишь, ждешь той самой статьи, реакции мира.
В самом самом конце, когда показали список городов, в которых затем разразились подобные скандалы, я заплакала. Потому что это бесчеловечно.

Джой (2015) - это баба с железными яйцами. Столько преодолеть и тянуть на себе и не опустить руки и добиться своего. Когда твоя собственная семья помогает тебе так, что лучше бы не помогали. И ты, младший ребенок, отдаешь всю себя в заботы о матери, отце, детях и бывшем муже. Без денег, без надежды. Сильная, сумевшая побороть все и немного изменившая мир.
Дженнифер Лоуренс играет хорошо. Но вот с гримом они не напрягались, поэтому понять сколько ей лет и оценить по ней течение времени очень сложно. Очень приятная небольшая роль Брэдли Купера. (Это их третий совместный фильм, но два с малым количеством времени вместе).
Я люблю вдохновляющие байопики.

Час Пик 1.01 (2016) - это как дешевая китайская подделка. Будто смотришь оригинальный фильм на перемотке, лишенный всего юмора и очарования. И их логика такая расистская - типа возьмем другого китайца, который умеет драться, и черного, который умеет быстро говорить и хохмить, и готово. А вот и нет. Если уж делаете сериал, но брали бы концепцию за основу и делали других героев или продолжение истории, но не пересъемку некоторых сцен один-в-один, где очевидно проигрываете. Криса Такера и Криса Рока можно спутать только друг с другом. Но вот Джеки Чан такой единственный и вот этим парнишкой без эмоций и шарма вы его не замените. Очень плохо.

Crowded 1.01 (2016) - я могу понять концепцию сериала, очень жизненно. Я сама с сестрой все еще сижу на шее у родителей, а родители друзей, что съехали, очень рады любить их на расстоянии. Но не смешно.

Зверополис (2016) Хороший мультфильм. Приятная рисовка и привычный со времен диснеевких мультсериалов мир, населенный только животными. Мне он показался неким полицейским бадди-муви (как 48 часов) с примесью романса. В фильме любопытная детективная составляющая, неплохая мораль, о том что разнообразие это важно и хорошо. Не всегда тот, кто должен быть плохим плохой, размер не имеет значения и все такое. Может слегка прямолинейно для взрослых, но правильные послания детишкам. В фильме создается интересный мир, где все виды живут рядом и для этого все приспособлено. Приятные и даже неожиданные персонажи. Я читала, что внешний вид Лиса они взяли с Робин Гуда. Удачное решение.

Последний охотник на ведьм (2015) - типичная для Голливуда ситуация где для героя (48 лет) подбирают героиню (28 лет), которая годится ему в дочери. Вообще Вин Дизель очень одинаково играет везде, хотя мне он и нравится. И конечно такой вот викинг-мулат (?) с дочкой белой и женой это странно. Мир они создали с одной стороны и знакомый, и немного новый. (Дерево Шаннару напомнило, сами маги немного Дрездена). Ведьмы и маги они другая раса. И вот когда-то давно ГГ уничтожил злую ведьму, а она прокляла его бессмертием и он 800 лет жил и следил за порядком, ловил и наказывал. И конечно она вернулась, и конечно девушка ему помогла. Конец слит по причинам зачем ему это нужно, развитие романтической линии почти никакое. Зачем там Майкл Кейн?

И парой слов:
Любите Куперов (2015) - хорошая рождественская мелодрама, больше всего переживала за Оливию Уайлд и солдатика. Но вот именно в большей части мелодрама.
Стажёр (2015) - совершенно ненапряжный фильм о том, как уже пожилой джентльмен Роберт ДеНиро устраивается работать бесплатно в стартап типа Ламоды. И начинает дружить с его основательницей Энн Хэттуэй. И помогает ей найти себя и решить некие проблемы. Сложный баланс между личной жизнь и успехом и проблемы, что он вызывает (у мужчин).
Он - дракон (2015) - хороший фильм, может и были небольшие моменты с переигрыванием и как озвучено мне не понравилось, но в целом очень даже хорошо. Не удачно две современных песни в самом фильме в середине, когда все остальные псевдо-славянские хорошо вписываются. Спецэффекты неплохие и все более позитивно, чем у Дяченко.
Летучая мышь (1979) - когда смотришь советскую классику, понимаешь откуда в нашу речь столько фраз и оборотов пришло. Классика. Красиво поют, отлично смешат, целых два брата Соломина на один фильм. И история такая любопытная.
Гараж (1979) - приходилось мне сидеть на гаражных собраниях, но не так экстремально. Вообще какие же люди некоторые нехорошие и как раскрываются в таких вот ситуациях. Перегрызть другому горло за свою копейку это так типично.
Всё могу (Absolutely Anything, 2015) - довольно проходной фильм, было интересно их решение дилеммы. То, что загадывалось не было особо оригинальным, кроме класса. Это было смешно.
Аэропорт (1970) - так переживала, аж плакала. Есть разница с книгой, но фильм хороший, и породивший целую тучу продолжений и именитые пародии как "Аэроплан". Нервным все же лучше не смотреть и не пугаться самолетов (для этого есть новости).

@темы: русское, мультфильмы, КиноРеакция, Кино, Голодные игры, Comedy, Avengers, сериальное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Contra spem spero

главная