14:59 

Отряд самоубийц (2016)

angel_of_darkness
Retired Queen (с)
Вокруг фильма было столько хайпа! На выходе - фильм на один раз, и то мне не до конца ясно, насколько что-то было понятно людям, которые не знакомы со вселенной ДиСи.
Мы получаем как бы предыстории Дэдшота, Харли Квин, Эль Дьябло, Чаровницы. И все. Вот только и на предыстории это не похоже особо. Так обзор. Зачем в фильме Слипкнот? Просто, чтобы доказать, насколько крута Веллер со своими жесткими приказами. Отсутствие истории не дает возможности начать переживать за персонажей. Какое мне до них всех дело?
Сюжет тоже до боли предсказуем. Просто из-за самой этой идеи Веллер, один из её подопытных и становится злодеем. Отряд должен бороться с тем, куда жалко посылать "настоящих" героев, а этих вот нет. Они же "самоубийцы". Выживут - бонусы, нет, никому их не жалко.
Химии между командой ничтожно мало. Я видела сравнение со "Стражами Галактики", там тоже вроде преступники. Нам не показывают, как появился Енот или Грут, но мы видим взаимодействие между персонажами, видим боль постоянную и жажду мести Дракса, а не "у неё муж в мече и она мстит". Идея с подписями опять же не работает так как в "Стражах".
Уилл Смит крут по жизни, поэтому и крут Дэдшот, хотя типичная слезливая история "он не такой плохой, у него дочь!!!" выглядит натянутой. Типа вот он суперкрутой убийца, который совсем не мажет и убивает людей за "нихочу". При том его способности мы видим на крутом уровне только один раз в начале фильма. А вот он папаша (вспоминая пару его последних фильмов, где он очень крутой папаша) и весь такой "о, это письма моей дочки".
Харли Квинн. Не уверена, что мне она очень понравилась, мне кажется кое-где Марго Робби переигрывает. Но в целом да, там есть безумие, есть реальные эмоции, есть жестокость и неприятие общественной морали. Неплохо, для первой живой Харли, но не идеал.
И тут же нельзя не упомянуть Джокера. Чувак похож на сутенера из гетто. Я почти не увидела в нем никакого Джокера. Хотя Лето неплохой актер, образ вышел неудачный. Может в следующих фильмах его удастся как-то развить, но конкретно в этом фильме, я не удивела того самого психа.
С Бэтсом мне понравилась сцена с погоней за Джокером и Квинн, но не понравилась сцена поимки Дэдшота. Типа так вот при ребенке себя вести? Потом я вспомнила Робинов, и поняла, что все нормально. Тут он еще адекватно себя ведет. Брюс и дети, эх.

В целом, были интересные моменты, но по большей части фильм не стал тем откровением, которое заставить забыть все неудачи "Человека из стали" и "Бэтмен против Супермена". А чисто на их уровне и остался. Среднячок.

(но вот сайт их, где можно себе самому постер как у фильма делать крутой)

@темы: КиноРеакция, Кино, ДиСи, Promos and Pics

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Contra spem spero

главная